※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんには、目が見えていなくても一方的に話しかけることが大切です。おもちゃを買う際は、色鮮やかで柔らかい素材のものが適しています。

生後1ヶ月の赤ちゃんが
起きてる時になにで遊んであげるのがいいですか??
目は見えてるのか分からないし
わたしが一方的にしゃべるだけでもいいんでしょうか?
そろそろおもちゃ買おうかな〜って思ってるので
どんなもので遊んであげたりするのがいいか
教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

徐々に目は見えてくるとおもいますよ!

耳はいいので、
話しかけるのは大事だとおもいます💓
あとはガラガラやラトルなどの音を聞かせてあげたり、
カサカサいう音も好きかもしれないです!
長く遊べるものとしては手押し車とか、床のメリーにも組み替えられるようなベッドメリーとかどうですかね?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

音の鳴るおもちゃ買ってみます😊
    ベッドメリーっていうのがあるんですね!短い期間しか遊べないのはもったいないですし長く遊べる物があるならありがたいです😌💕

• 7月19日
ママリ

1ヶ月だとぼんやりしか目が見えてないので、はっきりした色のおもちゃがいいみたいです!
おもちゃのパッケージにおもちゃに0ヶ月〜 など対象の月齢が書いていますよ☺︎

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はっきりした色だと見えやすいんですかね😌
    対象月齢も見ながら選んでみます😊

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月になりますが、手遊び歌に合わせて歌ったり、おもちゃを鳴らしたり体に触れたりすると笑うようになりましたよ😊おもちゃはガラガラや音の鳴るオーボールです🎶
話しかけるだけでも赤ちゃんは自分に話しかけてるってわかってると思います🥰
追視もできるようになりメリーも楽しくなってきたみたいです☺️✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

皆さん言う様に音は大事なんですね〜😊
    話しかけも引き続きしながらガラガラとかも取り入れてみます✨

• 7月19日
ちゅーん

私はもっぱらお歌でした🥰手とか足をさすりながら。今でもどんなに泣いてても歌ったらピタッと泣き止んで涙目でじーっとこっちを見ながら聞いてくれてるので歌い続けてます✨