※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

外出先で手や頭を叩く行動が虐待か気になる。ニュースで平手打ちが虐待と報じられたことから、自分の行動も犯罪になるのか心配。

何か気に入らないと物をぶん投げたり、スーパーなど外出先で触っちゃダメと毎回言い聞かせてるのに触ったり、、。そんな時、普通に手や頭をパシッと叩いてダメ!!何でそんなことするの!!ってやるんですけど、これって虐待なんですかね?

ニュースで平手打ちして虐待で捕まったのを見て、私のしてることも虐待なのか気になり始めました。私も外出先で叩いたら犯罪者になるのだろうか。

コメント

4兄妹♥4A

頭を叩くのは見る人によりますが虐待に思われると思います。

ゆ。

見てる人は何度もお子さんがダメなことを繰り返してるって言う状況を知らないので虐待かと思うかもしれませんね!でも私もしばくタイプなのでやってしまいますが、最近はほぼワンオペ育児で疲れてて悪いことしててもちゃんと注意出来てないのでダメだなぁと反省中です💦