コメント
nn62yy
うちはあまり気にせず取り分けてあげてました😅💦
味濃いめを気にされる方ならあげてないかもしれないですが💦
まめたろ
食べたそうにしてたら気にせず分けてました🙂
-
くりぃむぱん
ありがとうございます😊
恐らくウチの子👧は食べることが大好きなので、喜んで食べると思うのですが、味付けの面を気にして質問してみました‼︎
たまにならいいですよね😆- 7月19日
-
まめたろ
あまりしょっちゅうだと健康面に影響があるかもしれませんがもう2歳ですし、大人の人の同じものが食べたくなるお年頃だと思うので、
ちょっとだけなら良いかと思います😀
私の子は偏食マンなので、食べるの大好きっ子、羨ましいです😍- 7月19日
-
くりぃむぱん
返信が遅くなり申し訳ないです💦
たしかにしょっちゅうだと栄養面で心配ですが月に数回程度なら気にしすぎるのも疲れちゃいますね🤗- 7月20日
ぷーまま
あげても良いのではないでしょうか?
息子1歳過ぎにしてサイゼリアさんのコーンスープと、フォカッチャ……食べさせましたよ(笑)
-
くりぃむぱん
ご回答いただきありがとうございます😊
結局、取り分けはイヤだとごねられ、キッズメニューのスパゲッティを食べていました😓
そろそろ色々と解禁していこうと思います😊❤️- 7月20日
ろー
普段は薄味にしたり、国産の材料にしたり、添加物できるだけ気を付けてますが、外食のときは気にせずあげてます!
まだ揚げ物は少しにしてるのと、デザートはあげてないですが…。
一歳半過ぎたら親の気持ち次第だと思いますよ😃
-
くりぃむぱん
ご回答ありがとうございます😊
ウチも普段の食事はまだ気持ち薄味、無添加のものを使うようにしていますが、
そろそろそういうのも卒業してもいいかなぁとこの機会に思うようになりました🍽
たしかに離乳食が完了していたら、親次第ですね🤔- 7月20日
-
ろー
これから成長するにつれて、みんなで外食したり、友達と買い食いしたりするようになりますよね。私は、そういう時は、みんなと同じものを食べる楽しさを優先したいかなー、という方針です。
家では、気を付けられる範囲で身体に良いものを食べさせいきたいですが。- 7月20日
ちゃーちゃん
普段は多少薄めにしてますが外食の時は気にしません!
外食で気にしたらせっかく料理サボってるのに気を張って疲れちゃいます笑
-
くりぃむぱん
ご回答ありがとうございます😊
確かに‼︎笑
せっかく外食したのに気を張っていたらサボった意味が無くなりますね😂- 7月20日
くりぃむぱん
ありがとうございます😊
2歳の時点であげてましたか⁇
毎日ではないので、たまにはいいかなあとも思っていたり…
世間のママさんのご意見を伺いたくて😊
最終的には親の判断ですよね💕
nn62yy
1歳半くらいからあまり気にしなくなりました😅💦
同じくたまにならいいかなと。
うちは小食であまり食べないので、食べてくれるならなんでもいっか!ってのもありました。
くりぃむぱん
返答が遅くなり申し訳ないです💦
確かにわたしも離乳食が完了する頃くらいから、少しずつ食に対して緩くなっていった気もします😓
うちは大人の味付けの方が濃いのでより食べたがり、少しばかり大変です😭