※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぃむぱん
子育て・グッズ

2歳の子どもに大人メニューを取り分けていいか相談です。サイゼリヤのミラノ風ドリアやミート系パスタ、スープなどが気になります。

2歳の子どもがいるのですが、サイゼリヤで、大人のメニューを取り分けしてあげてもいいと思いますかー?
例えばミラノ風ドリアや、ミート系のパスタなど…
あとスープなどのサイドメニューです

まだ早いですかね?💦

コメント

nn62yy

うちはあまり気にせず取り分けてあげてました😅💦
味濃いめを気にされる方ならあげてないかもしれないですが💦

• くりぃむぱん

くりぃむぱん

ありがとうございます😊
    2歳の時点であげてましたか⁇
    毎日ではないので、たまにはいいかなあとも思っていたり…
    世間のママさんのご意見を伺いたくて😊
    最終的には親の判断ですよね💕

• 7月19日
  • nn62yy

nn62yy

1歳半くらいからあまり気にしなくなりました😅💦
    同じくたまにならいいかなと。
    うちは小食であまり食べないので、食べてくれるならなんでもいっか!ってのもありました。

• 7月19日
  • くりぃむぱん

くりぃむぱん

返答が遅くなり申し訳ないです💦
    確かにわたしも離乳食が完了する頃くらいから、少しずつ食に対して緩くなっていった気もします😓
    うちは大人の味付けの方が濃いのでより食べたがり、少しばかり大変です😭

• 7月20日
まめたろ

食べたそうにしてたら気にせず分けてました🙂

• くりぃむぱん

くりぃむぱん

ありがとうございます😊
    恐らくウチの子👧は食べることが大好きなので、喜んで食べると思うのですが、味付けの面を気にして質問してみました‼︎
    たまにならいいですよね😆

• 7月19日
  • まめたろ

まめたろ

あまりしょっちゅうだと健康面に影響があるかもしれませんがもう2歳ですし、大人の人の同じものが食べたくなるお年頃だと思うので、
    ちょっとだけなら良いかと思います😀

私の子は偏食マンなので、食べるの大好きっ子、羨ましいです😍

• 7月19日
  • くりぃむぱん

くりぃむぱん

返信が遅くなり申し訳ないです💦
    たしかにしょっちゅうだと栄養面で心配ですが月に数回程度なら気にしすぎるのも疲れちゃいますね🤗

• 7月20日
ぷーまま

あげても良いのではないでしょうか?
息子1歳過ぎにしてサイゼリアさんのコーンスープと、フォカッチャ……食べさせましたよ(笑)

• くりぃむぱん

くりぃむぱん

ご回答いただきありがとうございます😊
    結局、取り分けはイヤだとごねられ、キッズメニューのスパゲッティを食べていました😓
    そろそろ色々と解禁していこうと思います😊❤️

• 7月20日
ろー

普段は薄味にしたり、国産の材料にしたり、添加物できるだけ気を付けてますが、外食のときは気にせずあげてます!
まだ揚げ物は少しにしてるのと、デザートはあげてないですが…。
一歳半過ぎたら親の気持ち次第だと思いますよ😃

• くりぃむぱん

くりぃむぱん

ご回答ありがとうございます😊
    ウチも普段の食事はまだ気持ち薄味、無添加のものを使うようにしていますが、
    そろそろそういうのも卒業してもいいかなぁとこの機会に思うようになりました🍽
    たしかに離乳食が完了していたら、親次第ですね🤔

• 7月20日
  • ろー

ろー

これから成長するにつれて、みんなで外食したり、友達と買い食いしたりするようになりますよね。私は、そういう時は、みんなと同じものを食べる楽しさを優先したいかなー、という方針です。
    家では、気を付けられる範囲で身体に良いものを食べさせいきたいですが。

• 7月20日
ちゃーちゃん

普段は多少薄めにしてますが外食の時は気にしません!
外食で気にしたらせっかく料理サボってるのに気を張って疲れちゃいます笑

• くりぃむぱん

くりぃむぱん

ご回答ありがとうございます😊
    確かに‼︎笑
    せっかく外食したのに気を張っていたらサボった意味が無くなりますね😂

• 7月20日