※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
その他の疑問

来月1歳の子供を連れて結婚式に出ます!お子さまプレートを用意してくれ…

来月1歳の子供を連れて結婚式に出ます!
お子さまプレートを用意してくれるようです。
そこで、お祝儀大人一人で3万、大人二人で5万が妥当だと思いますが私と1歳のこども一人ならどうしたらいいでしょうか、、やはり5万ですかね、、
ちなみに新婦側が友人です!

コメント

めぐ

3万+5000円くらいのプレゼントでいいかと思いますよー!

• パト子

パト子

プレゼントは当日にお祝儀と共に受け付けに渡す感じですか?😆

• 7月19日
  • めぐ

めぐ

当日渡すので良いと思いますよ😉あまりかさ張らないようなものにしたらいいかなーと😊

• 7月19日
  • パト子

パト子

ありがとうございます💕どんなもの渡した、もしくはもらいましたか?!

• 7月19日
  • めぐ

めぐ

Amazonギフトカードやスタバカード(金額バレちゃいますが…)、あとはイッタラのペアグラスやマグもありますよー!

• 7月19日
  • パト子

パト子

ギフトカードいいですね☺️ありがとうございます!調べてみます🎵

• 7月19日
さとみん

以前息子を連れて出席したときは、わたしの名前でご祝儀3万円とし、中にポチ袋で5千円(息子の名前入り)を同封しました!
プレゼントと迷いましたが何が喜ばれるか決めきれず、現金にしちゃいました😅

• パト子

パト子

ポチ袋いいですね!!ありがとうございます✨

• 7月19日