※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那にお願いしても後で文句を言われるので、何も頼まず自分でするようになりました。これは変でしょうか?

旦那に、○○してほしい(例えばゴミ捨てしてほしいなど)とお願いするとそのときは普通にしてくれます。もちろんしてくれたら、ありがとうとお礼を言います。でも、ケンカしたときにそのことを出してきて「何で俺がしなきゃいけないの?お前がやれよ」と言うのって普通ですか?何かしてもらうと後で文句を言われるのが嫌で、家事も育児も何も頼まず全部自分でするようにしました。これって変ですか?
変な質問ですみません。ちょっとよく分からなくなってしまって…。

コメント

⑅︎ mizuki ⑅︎

旦那さんがおかしいとおもいます。
全部やろうとしなくていいですよ!!
いつかまゆさんが疲れてしまいます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり変ですよね?
    でも、文句言われるのうっとうしいので…。

• 7月19日
らすかる

いやいや、お前もそれくらい言われずともしろよ!って思いますよ😅
全く家にいないお客様ならしなくて良いけど、その家に住んでいる家族ならやってくれって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われずともしろよ!って思ってたんですが察してちゃんではダメだなと思い、ちゃんと言うようにしたんです。
    でも、後から文句言われるので頼まなくなりました😅

• 7月19日
  • らすかる

らすかる

してほしいことは言いますが、生活していく上で必要なことなら言われなくても、手が空いているならしなければいけないことなんで、考えろよ。です。
    今度からは逆になんで私が○○までしなきゃいけないのよ!!!って喧嘩してあげてください😤

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、もちろんそう思います😅
    でもうちの旦那は分からないみたいです💧
    1言うと100ぐらい返してくるので、もう何も言いたくないです(;´Д`)
    離婚考えてます😅

• 7月19日
かんぴょう巻

何で俺がしなきゃいけないの?とか何いってんの?ですね…
しかもお前がやれよ、とか何様ですか?!😨

そんなの出来る人が出来るときにやればいいと思います。
誰がやらなきゃいけないとか、そんなのありません✋

毎日お疲れ様です。全部自分でやろうとしたら体も心も持ちませんよ💦無理なさらないでくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉、ありがとうございます😭♥️
    何様ですか?ですよね💧
    めんどくさいので、頼まないようにしました😅
    そんなの言う人いませんよね…😅

• 7月19日
  • かんぴょう巻

かんぴょう巻

まゆさんの旦那さんは言い方を変えたところで同じ感じな気がしますね💦
    あとで色々言われるの嫌ですし…だったら自分でやった方が早いし嫌な気分にならないと思うのは確かにです。

でも、でも…子供と24時間一緒にいながら家事、育児するのって想像以上に大変ですよね💦手を抜けるところ抜いてくださいね💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ💧
    モラハラ気質なので💧
    言われるのめんどくさいので自分でやればいっかと思って、やってます😩

優しい言葉、ありがとうございます🎵
    手抜きしながら頑張ります😁‼

• 7月19日
ママ

「私○◯するから、□□してねー。」って言ってます。
終わればお互いお疲れ~って言ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そういうふうにしてもそのときは、全然何も言わないんですがケンカのときに掘り出してきて文句を言ってくるんです。だから、皆そうなのかなと思ってしまって😅

• 7月19日