コメント
∞まぁみん∞
パンパースはメーカーの中でも小さめです。
6キロならサイズアップ考えてもいいかもしれませんが、メーカーを変えるならメリーズやグーンがいいと思いますよ。
メーカーの中でも大きめならグーンですよ。
ぽこぽこ13
うちも3ヶ月で6キロちょっとです。
ずっと使っていたムーニーが漏れるようになったので、グーンに変えて使い始めたら漏れなくなりましたよ。
-
hanaya
コメントありがとございます!
グーンもいいのですね!メーカーを変えてみます!- 3月28日
aym
うちの子も今6キロちょっとですが
パンパース使ってて漏れたりしてました(>_<)
周りのママ友達がムーニーを使ってる人が多くて、ムーニーに変えて1ヶ月半立ちますが
まだ漏れてません\(^o^)/
-
hanaya
パンパースは漏れやすいんですよね(^_^;)
ムーニーもいいんですか…悩みます(>_<)色々使ってみます!- 3月28日
ありた
うちは主にパンパース緑とグーンを使っています。義実家ではムーニーを買って置いてくれています。
現在体重約9kgでどちらのオムツもMサイズです。3ヶ月半で約7kgの頃にサイズアップしました。
パンパースは小さめですが、腰の部分の伸縮性が良いので他のオムツより漏れにくい気がします。吸収力も良いと思います。
グーンはサイズ大きめで肌触りが良いです。あと、価格が安い^_^
ムーニーも肌触り良いんですが、少し浅めな気がします。うちの子はムーニー漏れちゃいます>_<
あと、メリーズも使った事があります。伸縮性はありませんが、吸収力は凄く良くて漏れませんでした。でも価格が他のより高い>_<
うちでは昼間→グーン。夜間・お出かけ→パンパース。という感じで使っています。
あと、オムツのつけ方ですが、逆ハの字止め結構良いです!背中がピタッとして背中漏れしないです!
-
ありた
逆ハの字止めの画像です。
メリーズのサイトから拝借しました。- 3月27日
-
ありた
あと、こんなのもありました。
もし、太ももだけにオムツの跡がついてるのなら、テープをオムツの上の方につけると太もも周りがキツくなくなるみたいです。- 3月27日
-
hanaya
たくさんのアドバイスありがとございます!
おむつのメーカーを変えたり、付け方も工夫してみます\(^o^)/- 3月28日
hanaya
とりあえずメーカーを変えてみようかと思います!