※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の生活リズムについて相談です。おやつのタイミングや授乳のタイミングが悩みで、16時の離乳食が早いと感じています。皆さんはどうしますか?

10ヶ月の娘の生活リズムについて
大体リズムは決まっているんですが、今日は、
7時過ぎ 授乳
8時 起床
10時 離乳食+授乳
13時 離乳食+授乳

で過ごしています。(完母です。)このままいくと
16時 離乳食+授乳
になりそうですが、16時は早いなあと感じます。そんなことないですか?
私の中では17時~18時がちょうどいいなあと思うのですが、16時をおやつにして少しもたせようとしても、たぶん足りなくて授乳が必要で、授乳しちゃうと次は19時で遅くなっちゃうので悩んでいます🤔
3回目の離乳食のあと、お風呂に入って、寝る時にまた授乳します!
おやつの入れ方がいまいちわからず…
皆さんだったらどうしますか?教えてください!

コメント

まい

私は1回目の離乳食を8時ごろ、2回目を12時ごろ、3回目を17時ごろにしてました😊

離乳食の間は4時間は空けたほうがいいと教えてもらったので…赤ちゃんのお腹の具合にもよると思いますが😂

2回目と3回目は間が空くので15時ごろに授乳してました😊

授乳してるのであればおやつはまだそんなに必要ではないと思いますが☺️

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます❣️
    4時間空く時は空くんですが、あまり食べない子で、4時間空けるとお腹が空きすぎて泣いておっぱいおっぱいになってしまうんです😅
    2回目と3回目の間に授乳するの良さそうです!
    そしておやつは授乳してる間はいらないんですね!
    詳しくありがとうございます✨

• 7月19日
  • まい

まい

それはたしかに間隔を空けちゃうのは難しいですね☺️💦

うちの子は卒乳した一歳ごろからあげてました😊
    少食だとおやつをあげちゃうとご飯の時食べてくれるかも心配になっちゃいますよね🤔

お母さんがおやつを食べるときに欲しそうにしてたら、合間の授乳時間をおやつ時間にしてお母さんが食べるときと一緒にバナナやおせんべいをあげてもいいかもしれませんね👶🏻💓

• 7月19日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

遅くに返信ですみません💦
    おやつを食べていても特に食べたそうにはしていないですね🤔様子を見ながら、あげる時期は卒乳してからにしようと思います💡

それから、今日早速2回目と3回目の間に授乳を入れてみました!上手くいきました🙌
    ありがとうございます✨

• 7月19日