コメント
みすけ
全然ダメじゃないと思います!!初乳はあげてるし全然問題ないと思いますよ😍
私なんて胸が垂れるのが嫌だからと4ヶ月なる前に完ミにしてしまいましたもん!!
退会ユーザー
そんなことないと
思います!
古い考えなんだと😂
母乳はもちろん
いいと思いますけど
私は腰が痛すぎて
嫌になりましたOrz
-
ちくわちくわ
わたしも乳腺炎の繰り返しでやっと半年経ったと区切りつけようと思って相談したらあの言葉だったので、ショックでした。ストレスためないように頑張ります!返答有り難うございます!
- 7月21日
-
退会ユーザー
頑張って下さい(・∀・)✨
- 7月22日
しろ
わたしは3ヶ月から缶ミにしましたよ(^^)
-
ちくわちくわ
ミルクも良いことだらけですよね!決心つきました。返答ありがとうございました!
- 7月21日
退会ユーザー
助産院って産婦人科よりかなり母乳に力いれてるので余計かもしれませんね。
うちも上の子が完ミだったので全然駄目とは思いませんが、相談場所変えた方がいいかもしれません。
市に母乳相談などはないですか?
-
ちくわちくわ
今月保健センターの検診があるので、そこで一度この話をしてみようかと。私のなかではもうミルクにしようと!返答有り難うございます!
- 7月21日
ぴゅれぐみ
だめではないです。
でも古い人は母乳崇拝してますよね。
上の子は混合で育てました。
授乳で幸せを感じる方が多いのかもしれませんが、私はどちらかと言えば授乳がストレスでミルクあげる時の方が楽でした。
だから母乳が出たとしても、次の子も混合にするつもりです。
母乳、ミルクどちらにもメリットデメリットあると思いますが、栄養的にはどちらでも問題ないと思いますから、お母さんがストレスない方法を取るのがなによりだと思います。
-
ちくわちくわ
母乳を推す気持ちもわかりますが、ミルクをそんなに否定するかと悲しい気持ちになりました。あちらからすると母乳を捨てるなんて、っていう気持ちも分からなくもないですが言い方1つですよね。
ストレスないように明るく育児したいのでミルクにします!
返答有り難うございます!- 7月21日
ちゃんちゃん
母乳信者みたいな助産師さんだとボロクソに言う人いますね😅
でも中には2人め妊活したいけど生理来てなくて断乳したいとか。持病が悪化して薬を飲まなきゃならないからおっぱいあげられなくなるとか。
いろんな理由で早期に断乳する方いますからね💦
個人的には出来れば2歳まで与えたいですが(笑)
母乳やめたいならやめればいいと思います😌
初乳飲んでいるなら、完全に完ミより全然違いますしね😊
-
ちくわちくわ
なに言ってもボロクソに言われ、話切り上げて早々に帰りました。自分信じて頑張ります!
返答有り難うございます!- 7月21日
ScienceKK.
私も産後1ヶ月でおっぱいの激痛に耐えられず出産した産婦人科で薬処方してもらいました😖
母乳が無事止まり、痛みがなくなってから、娘をたくさん抱っこしてあげれて私は幸せでした😊✨
おっぱいの痛みに支配された育児って何なの⁉️とかなり参ってましたが、私は辞めて大正解でした😆
二人目は完ミで育児予定です😆
-
ちくわちくわ
産婦人科で薬貰えるのですね!一回相談してみようと思います。わたしも乳腺炎苦しみました。今は落ち着いてるのですが、離乳食始まってまた詰まりイライラするのも嫌なので、、返答有り難うございます!
- 7月21日
ちくわちくわ
返答有り難うございます!
自分が苛々してまで母乳にこだわることないですよね。自分も大事にしていこうと思います!