※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
ココロ・悩み

産後5ヶ月で体重が減らない悩みです。糖質制限や筋トレをしているけど効果が出ず、母乳で体重が減ると期待していたのに残念だそうです。体質も関係しているかもしれません。

もうすぐで産後5ヶ月ですが、
妊娠中に15キロも太り産んでから
7キロ減りそこから中々減りません。

夜は糖質制限して米抜き。
子供が寝ている間に筋トレなどしています。
今は混合です。母乳やってたら体重減るって
信じこんでいたので、残念です。
体質もあるのでしょうね、、

身体が重すぎます、、😂

コメント

ママリ

こんにちは♩わたしは17キロ太りましたね😂💦

半年ほどでもとの体重に戻った記憶があります。

1年かけて増えた体重なので1年かけてゆっくり戻していくと良いと聞いた事があります☺

骨盤矯正は3ヶ月頃に通いました😋

20キロオーバーでした……😂笑
完ミにしてからも割と体重落ちましたが、10キロ落ちてそこからキープしてます😓
最近食事制限始めたらまた緩やかに落ち始めました!(元が食べすぎ、偏りすぎだったのを整えました😓)
すぐ減らなくなると思うので、そしたら運動も取り入れようと思ってます😭!
家に着る服が無くて本当困ります😂笑

ロータス

同じく上の子の時に15キロ強増え6キロしか減りませんでしたよ😅

わたしも友達から「子供産まれたら嫌でも10とか減るから全然大丈夫だよ。母乳やってたら尚更もっと減るよー」とか言われたけど全くでした笑
でも1年半ぐらいたって久しぶりに体重はかってみたら出産直後より5キロ減ってました笑

わたし的にワンオペ育児は何よりのダイエットだと思ってます(*^^*)