※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプMが小さく、Lが大きい。他メーカーでパンツタイプMで大きいサイズのものを知っているか教えてほしいです。

オムツのパンツタイプのサイズ感について教えてください💦
現在グーンのテープタイプMを使っていて、最近寝返りとかしてテープタイプだとオムツ交換に苦戦するので、グーンのパンツタイプMを購入しました。
ですが、同じMサイズでもパンツタイプの方が小さめなのか、太ももがムチムチな娘には太ももに赤く跡がついてしまいます。
たまたま先日、グーンのパンツタイプLのサンプルを頂いたので合わせてみたのですが、Lだと大きいです。
サイズが大きくなると、枚数が減るので、、、出来れば他のメーカーでパンツタイプMでグーンより大きめのメーカーをご存知であれば教えていただきたいです!

コメント

えり

Lsizeのパンパースにするのはどうですか?パンパースのほうが細めで長いです!

• みゆき

みゆき

回答ありがとうございます!
    パンパースだとLサイズが良さそうなんですね!
    検討してみます(^^)

• 7月19日
mihana

ムーニーやメリーズが足周りのギャザーがゆるいイメージです🤔

• みゆき

みゆき

ムーニーやメリーズの方が、グーンよりギャザーがゆるい感じなんですね!
    どちらか1パック購入して試してみます(^^)

• 7月19日
  • mihana

mihana

ちょうど家にMサイズありました!☺️

• 7月19日
  • みゆき

みゆき

ご丁寧にありがとうございます😊
    比べるとグーンは小さいですね😓
    メリーズよりムーニーの方が股上が深めみたいなので、ムーニーにしようと思います!

• 7月19日
  • mihana

mihana

ムーニーは最近新タイプが出たので、少しお高めになってると思います💦
    旧タイプが残っていれば安くなってるのでお試しにはいいかもしれないです🙆
    私個人としてはサイズ感はそこまで変わらないと思ってます🤔
    つい先日、西松屋に旧タイプが残っていて58枚が1000円以下でした!✨
    あと、Mサイズはゆるうんちポケットのついた寝返り用とつかまり立ち~用の2種類あります☺️

• 7月19日
  • みゆき

みゆき

そうなんですね!
    いろいろと勉強になります。
    ムーニーはMサイズでも寝返り用とつかまり立ち用があるのですね。
    娘は最近つかまり立ちをよくしているので、つかまり立ち用にしてみます!
    何から何まで詳しくありがとうございます😊

• 7月19日
みあい

うちはずーっと、マミーポコです^_^
かぶれや漏れもなく、何より安いですし!!

• みゆき

みゆき

マミーポコはコスパいいってよく聞きます!
    コスパいいので試してみるのもありですね(^^)

• 7月19日