私、バカですよね。主人には2歳下の妹が居て、二人兄妹です。主人は、義…
私、バカですよね。
主人には2歳下の妹が居て、二人兄妹です。
主人は、義母、義妹にとにかく優しくて甘い。
妹さんは天真爛漫な感じで何かと主人を頼ります。
別に良いんです、兄妹だから。
妹さんも、娘にも、私にも優しくて頼ってくれます。
私は姉妹なので、兄妹の感覚がわからず、くだらないヤキモチやきます( ; ; )
バカみたい私。
兄妹の感覚ってどのような感覚なのでしょうか。
実家の用事の話をしてくると、機嫌が悪くなる私に気を遣う主人>_<
妊娠中だからかな、なんだか気持ちがざわつきます( ; ; )
バカみたいですよね私( ; ; )
- チロロ

夢斗mama♪
わかります!
私も妊娠中彼の妹にヤキモチ妬いたりしてました!今でもヤキモチ妬いちゃったりします!

おまみ♪
分かります!私も初めは主人とお姉ちゃんの仲の良さにヤキモチやいた時期がありました。
私も姉妹で異性の兄弟感覚が分かりません。
でも私も今は彼女➡︎嫁でパートナー的な存在ですが、いつか何十年後にははお姉さんやらお母さんの様に、家族感やお母さんの様になる日がくるかもしれません…その時に家族の扱いが雑な人は自分も雑に扱われるというのを聞き、自分の為にも良いことだなと思いました。(^^)
妊娠中だから余計かもしれませんね(T . T)心に溜めると余計辛く気持ちが大きくなると思うので、きつくではなく小出しに言っていった方がいいですよ。私も冗談で笑いながらよく言ってました。「シスコンやもんなー」とか「私よりお姉ちゃん?」とか…笑

パー子mama
わかります(*´∀`)
私もすんごくヤキモチ焼きます
旦那に妹はいないけど
いたら主さんと同じように
思っちゃうと思います
旦那に可愛らしく
ヤキモチ妬いちゃってる事
相談してみるのはどうですか?(*^▽^*)

あいか0318
私は逆の立場なのですが、
私にはとても仲のいい兄がいます(*^^*)
兄は平日休みのため休みの日は子供を連れてランチに行ったり公園に行ったりといろいろ連れて行ってもらっています♡
兄と主人は同じ年齢なので、周りからはよく兄のことを主人と間違えられます。
それが主人は初め嫌だったようで、なんで兄弟と毎回でかけるの?なんか隠してることとかない?などと聞いてきましたが、ヤキモチ妬いてるんだなと可愛く思えましたよ^ ^
仲のいい兄弟ってそういうものだよ、家族だから一緒にいても何もないよと説明して今は分かってくれています。
一度気持ちを正直にご主人に伝えてみると良いと思います✳︎
きっとお互いスッキリしますよ(*^^*)

のーり
わかります。
わたしも旦那のいとこの女にヤキモチをやいています。でもいとこの女の子はちょっと以上ではないか?ってくらい旦那にべったりです。ちなみに旦那のかたをもち、わたしの悪口もいいます…
だからどーしても好きにはなれません。どんな時にでも旦那に電話してなど、さみしいなど、LINEをガンガン打ってきます。まだ結婚して間も無いですがまだあったことのないいとこの女の子にそんなふうにされたら会う気がしません!!どーしても好きにはなれないです。
コメント