子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが、離乳食やミルクを飲まない問題があります。どうしたら良いでしょうか? 7ヶ月の子がいます。 離乳食・ミルクも200mlあげて飲ませてもミルクもう100飲まないと泣きやみません。離乳食に対してもほとんど唾と一緒に食べ物だしてしまいます。どうしたら良いですか? 最終更新:2019年7月20日 お気に入り ミルク 離乳食 食べ物 はじめてのママリ🔰 コメント おむこむの母 離乳食、ちゃんとした量ってどれくらいですか?? あとつばと一緒に出すっていうのは、離乳食を拒否して食べてくれないってことですか?? 7月19日 はじめてのママリ🔰 すみません、ご飯を約50gあげており、口にはいれてくれるのですが、ほとんど吐いてしまい食べてくれません😥 7月20日 おむこむの母 うんと、そしたら離乳食あげても結局食べなくて、ほぼほぼミルクだけって感じなんですね? 離乳食は今何回食ですか?? 離乳食の時間以外もミルク300ぐらい飲むんですか? 7月20日 はじめてのママリ🔰 今はまだ二回食です。 昨日は離乳食の時間以外にも飲んでました。 7月20日 おむこむの母 うーん、いつもミルク300は少し飲みすぎかもですね(><) 離乳食食べてくれればもう少しミルクの量も少なくなるとは思うので、どうやって離乳食を食べさすかですよね! 離乳食の粒が大きくて食べてくれないとかないですか?? あとはそんなにミルクが好きならミルクを使って離乳食作るのはどうでしょうか? 7月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます。やってみます! 7月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません、ご飯を約50gあげており、口にはいれてくれるのですが、ほとんど吐いてしまい食べてくれません😥
おむこむの母
うんと、そしたら離乳食あげても結局食べなくて、ほぼほぼミルクだけって感じなんですね?
離乳食は今何回食ですか??
離乳食の時間以外もミルク300ぐらい飲むんですか?
はじめてのママリ🔰
今はまだ二回食です。
昨日は離乳食の時間以外にも飲んでました。
おむこむの母
うーん、いつもミルク300は少し飲みすぎかもですね(><)
離乳食食べてくれればもう少しミルクの量も少なくなるとは思うので、どうやって離乳食を食べさすかですよね!
離乳食の粒が大きくて食べてくれないとかないですか??
あとはそんなにミルクが好きならミルクを使って離乳食作るのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます。やってみます!