※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

パート勤務の方!自身が上司へ「妊活中」と伝えてから、仕事内容等配慮とかはありましたか??

パート勤務の方!

自身が上司へ「妊活中」と伝えてから、仕事内容等配慮とかはありましたか??

コメント

特にありませんでした。なので、思うように病院に行ったり出来なかったので 仕事を辞めて妊活していました。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

無事に授かれたのですね✨

夜勤がある仕事ですが、昼間はパートがメインで回してる状況で仕事量がパートが多いので毎日ヘトヘトで·····💧

夜勤がない分、ホルモンバランスは整いやすいかもですが。

願わくば、妊娠してもギリギリまで働いて~ってのが理想でしたが、いつまでも授かれないんじゃないかって不安になってます

• 7月20日

退会ユーザー

私も 出産ギリギリまで働くつもりだったんですが、1年以上授かれなかったので、旦那と相談して仕事辞めました。そしたら、嘘みたいにすぐ授かれましたね💦
    ホルモンバランス乱れると やはり良くないみたいですね😣 私も今思えば 仕事のストレスが原因だったみたいです、、 仕事は割と好きだったんですけどね😓
    旦那さんと話してみたり 様子みて 辞めるってことも考えても良いと思いますよ。私も 結構 金銭面や 年齢のこととか 仕事の引き継ぎとか いろいろ悩んで 時期を見て辞めたので、、
    kokonaらぶさんにも 赤ちゃん出来るようお祈りしています😊

• 7月20日
ちびこ

妊活中で、病院などへ行きたいから配慮してほしいという事でしょうか?

それでしたら、きちんとその旨伝えないとそこまで考えられる人は少ないと思います!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

病院は行ってないです。

が、報告をしてから1年くらいになろうとしてますが、パートの仕事量が明らか今の方が増えてます。
    あれもやってこれもやってーと振り回され、これじゃあ授かるものも授かれないんじゃないかって思ってしまいます。

単なる考えすぎなのかもしれません。

• 7月20日
ゆずりは

私ではありませんが、不妊治療中ということを伝えた上で、通院のための配慮をしてもらっていた人はいましたよ。

単に妊娠希望ということだと、妊娠報告前の配慮は無いと思います。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

不妊治療はしてませんが、報告して1年になります。

が、報告した頃と今では明らかにパートの仕事量が多く参ってます。

授かってもないのに、仕事量を減らしたいって言っても意味無いですもんね💦

もしかしたら、辞めたら授かりやすいんやないかなぁって思うのですが、金銭面を考えると勇気も出せずに居ます

• 7月20日