16週の妊婦です。悪阻は軽くなりましたが、気持ち悪さや食欲不振があり、お腹の痛みも。赤ちゃんに栄養が届いているか不安です。
妊婦16週目です。
悪阻も前ほどひどくはないですが
日によっては気持ち悪いときがあります。
食欲もそこまでなく1人前食べるのがキツいです😥
お腹もパンパンになって苦しいし
大丈夫なんでしょうか?
たまにお腹の痛みがあります。
胃が痛いのかよくわからないんですが
我慢できる痛みです。
食べ物が美味しいと思えるようになりたいです。
赤ちゃんに栄養がいってないかもと
不安になります。
早くこの気持ち悪さがなくなればいいのに...
- mai(4歳10ヶ月)
コメント
j
私はまだ15w5dですが、ピークまでとは言わなくてもまだまだ悪阻があります。。
お腹パンパンまで食べると吐きつわりに繋がったりするので、量より栄養のあるものを細かく分けて食べるのがいいと産院の先生に聞きましたよ☺️
私もまだまだ何も美味しいと思えませんが 悪阻が終わらず陣痛中も吐きながら出産した友人も元気な子を産んでいたので 赤ちゃんの生命力はほんと計り知れないなぁと思いました💓
赤ちゃんは大人より強いかもしれません❤️
退会ユーザー
悪阻がひどくて吐いてばかりでつわりがおわらず、食べれる物も限られるしおいしくないがずっと続いてましたが、赤ちゃん元気に育ってます👶
赤ちゃんに申し訳ないけど、妊娠してから栄養は偏りまくりだったはずです…😭
未だに吐きますが、最近になってやっと少しおいしく感じることも増えてきました🥰
食べれる物を食べれる時に少しずつ食べるようにしてました!つわりが治まったら栄養を考えたらいいと思うので、今は食べれる物を少しずつ食べたらいいと思います☺️暑くなってるので、水分もとって脱水には気をつけてください😊
-
mai
今でもキツいって大変ですね😥
栄養は偏ってしまってる気がします。
赤ちゃんに申し訳ないです💦
本当にキツイときはウイダーとかで
どうにかしてますが
もっとちゃんとしなきゃなーって😭
今は食べれるものを食べます‼️- 7月19日
-
退会ユーザー
私はつわりが終わらずでしたが、友だちや同僚はつわりがおさまると焼肉などなどめちゃめちゃ食べてた人が多かったので、つわり早く落ち着くといいですね😊
つわりがひどかったり、体調が悪い時は、赤ちゃんからの休んでのサインだと思うので、無理せずに過ごされてください🤰
私もあと少し頑張りまーす!- 7月19日
-
mai
はい!
ありがとうございます💓
タタさんもあと少し
頑張って下さい☺️- 7月19日
ゆうー
18週ですがつわりの延長なのかわからないですが相変わらずごはんは夜は塩おむすび1個くらいです😂
あっさり系のおかずなら食べられるのでそれを作ったときはそれも少し食べますが2歳半の娘の方がたぶん、自分よりめっちゃ食べてる感じですよ🤣
-
mai
そうなんですね😭
やっぱり個人差があると思いますが
ご飯を美味しく食べたいです💦
お互い食べれるように
なるといいですね!- 7月19日
-
ゆうー
出産までにどうしてもこれをたべたいって思ってるものがあるので早くちゃんと食べられるようになりたいってのが本音です🤣
- 7月19日
-
mai
それはそうですよね😂
食べれるなら早く悪阻とか
終わって欲しいですよね💦- 7月19日
mai
そうなんですね😁
食べれるものを少しずつ
食べるようにします!
赤ちゃんの生命力は
本当にすごいですよね💓
私も赤ちゃんのために頑張ろうって
思いました💪🏻
j
緑黄色野菜が良いだとか、鉄分が大事だとか母親教室では学びましたが
そんな気にするようなもの食べられない❗️と思って相談したところ
塩分過多には気をつけて食べれる物を食べれるだけ食べてね😃と母親教室の栄養士さんに言っていただけましたよ☺️💗
お互い赤ちゃんのためにのんびり頑張りましょうね🙈💓
mai
わかりました😊
ありがとうございます💕
食べれる物を食べます!
お互い元気な赤ちゃん
産むために頑張りましょう☺️