※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが抱っこ癖がついてしまいました。抱っこして欲しくて泣き、心配です。抱っこで泣くのは自然におさまりますか?

生後1か月ですが、抱っこ癖がついてしまいました。抱っこして欲しくて泣き、置くとまた泣きます。
これから体重が重くなると、抱っこできるか心配です。
抱っこして欲しくて泣くのは自然とおさまりますか?

コメント

MImama

娘もそうでしたが、4ヶ月頃には落ち着きましたよ😊

ほんとに1日中抱っこでした(笑)

なたでここ

抱っこ癖は迷信ですよー😉
まだ生まれて1ヶ月、抱っこが好きなのは普通のことですよ👶
私は泣き声を聞くのが嫌で1日中抱っこして、2ヶ月くらいまでは毎晩抱きながら座って寝て、重くなってきたら抱っこ紐でおんぶして家事して、ってしてました🍀
寝返りするようになったら少しは落ち着きますよ🌟

まよ

抱っこ癖がつくから抱っこずっとしない方がいいと義母とかに言われてて
母親の自分からずっと抱っこしてましたが、他のことに興味を持つようになったら1人で遊んでたり、抱っこしてなくても泣かなくなりましたよ。
寝返りをうったのが4ヶ月ごろでしたが、その時期には抱っこしてないと泣くというのはなくなりました

私は産婦人科の先生に3ヶ月くらいまでは抱き癖とか気にせずにたくさん抱っこしてあげることで精神的に落ち着いた子になりますよって言われましたよ!気にせず抱っこして男の子というのもありますが甘えん坊です🤣

な

新生児の頃から、可愛くて可愛くてずーーーっと抱っこしてました!泣いてたわけでもないのにw

今7ヶ月になりますが抱き癖なんてないですよー!
4ヶ月頃からかなー?ちゃんと一人で遊びます❤️

ほんとは今もずっと抱っこしていたいけど腰が爆発しそうで無理💕🤣

赤ちゃんの期間なんてあっという間なので家事なんてほったらかして抱っこしましょ❤️