生後3ヶ月の子どもがチャイルドシートを非常に嫌がり、泣き止まないためお出かけが難しい状況です。解決策や改善方法について知りたいです。
もうすぐ生後3ヶ月ですがめちゃくちゃチャイルドシートを嫌がります。もうこの世の終わりかってくらい泣くのでお出かけするのが億劫です😭泣いてるのを見るのが辛いので最近は近所の散歩くらいしか行ってません。ちなみにアップリカのクルリラ〔昔の型〕を使用してます。
原因もわから無いので辛いです‥
ミルク飲ませて満腹の状態で置いてもすぐギャン泣きします。
何か解決策やこれしたらマシになった等ありますでしょうか?
- こー(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも帰省した時くらいしか使いませんでしたが、めちゃくちゃ泣きました。泣き過ぎて呼吸出来ないくらい泣きました。
YouTubeでボスベイビーを流したり、おもちゃに興味があるようなら毎回新作のおもちゃを渡す、ガーゼや授乳ケープをかけて日差しなどを全て遮り寝かすなどを試しました。
おやつが食べれるようになるとそれで誤魔化したり出来るんですけど、それまでは本当にしんどくて大変でした。
基本普段なら寝てるかなという時間帯にしか落ち着くまでは車に乗せませんでした。対応が辛過ぎて。
nnn
SNSで他の方がお医者さんから、体がC字カーブになってるなら、成長を待つしかないと言われたそうです。なってないなら、他のものをレンタルで試してみるのはどうでしょうか??
3ヶ月でしたら、フラットになるタイプが良いかもしれませんね😌💖
満腹の後だと少し苦しいのかもしれません、、
アップリカのクルリラ私も使ってます。上の子の時から使ってるので大分古いですが、、😅
そこまでリクライニング倒せず、苦しそうでした😓
コメント