友達の彼氏がフリーターで、結婚願望がある友達が子供を作りたいと悩んでいます。友達は彼氏の仕事に不安を感じており、アドバイスに困っています。
友達の彼氏について相談です
友達は美容師、彼氏はフリーターです
2人はもう高校の時から付き合っているので15.6年のお付き合いです
友達は結婚願望があり今すぐ結婚したいのですが彼氏に渋られています
友達はもう結婚の前に子供作りたいといっていました
でも私からするとその彼氏は本当にロクデナシで何回も浮気していますしあろうことか私にも手を出そうとしてきたこともありました(この話は私がその彼を責めたところ友達に白状したため友達も知っていますし解決済みです…💦)
その友達に会うたびに毎回「早く子供欲しい。子供できたら私が育ててその間は遊んでくれててもいいから子供さえ作ってくれればいいのに。どうしたらいいかな?」と言われるのですが私が「子供作るなら彼にちゃんとした仕事に就職してもらった方がいいんじゃないかな?」と言ったところ「専業主夫でもいい。私が稼げばいい」と言っていたのですが正直美容師1人の稼ぎじゃ専業主夫や子供を育てるなんて無理だと思ってしまいました…
それ以来なんてアドバイスしていいかわからず困っています…
もう年齢も30超えていますし焦る気持ちはわかるのですが…相談されてもなんてアドバイスしたらいいかわかりません…
みなさんならなんてアドバイスしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)

退会ユーザー
子供産んで育てるってそんな簡単なことじゃないよ。って言います。

ミク
私なら、
まず彼氏との腐れ縁切って新しい人探した方がいい
といっちゃいます!

マホmama☆
旦那さんがしっかりした仕事に就職しなければ、子供産んで育てるなんて無理だよ。って言います。

みかん
私ならもうアドバイスもしないし、そのことに関しては無視します!
きっとはじめてのママリさんは友達にもういろいろアドバイスや忠告はしてますよね?
たぶん友達はもう何言っても響かないからふーんとかそうなんだとかで流して何にも言わなくていいと思います!

ぬん
30過ぎててそんな甘ったるい考えなんですか?仲良い友達であれば現実見ろよて言いますね😥

s a y a ꒡̈⃝ ︎
子供がほしいっていう、今の感情だけで考えてるようにしか思えないですね。
言い方悪いですが、いい加減な気がします。
自分が育ててその間は遊んでくれてもいいなんて思ってるのも今だけだと思います。きっと子供が生まれたら生まれたで、なにもしない遊んでばかり、と愚痴を言うだけではないでしょうか…。
焦るのもわかりますが、先の事(お金など)や子供の事も考えず、自分のことばかりのような言葉ばかり発してることじたいが、ワタシからするとあり得ないです。
ワタシならとりあえず否定的には伝えますが、それでもあぁやこうや言うなら『そこまで言うなら、自分がとことんやればいい。後から文句は言えないよ!』と伝えて、ご友人さんのやりたいように任せます。
それ以上は口出ししないです。

ルイ
30超えてフリーターな時点で察したら?って言います、、、

いい加減な考えですね、あなたおいくつですか??って思っちゃいました。
相手は専業主夫でいい!でも子供の面倒は私が見る!その間は遊び歩いてていいから!って現実見えて無さすぎ😅
そんな男でいいなら行きずりの男捕まえて種だけ出してもらえばいいじゃないって思いますね

あき
そんな男と結婚なんて不幸への階段登ってるようなもんですよ‼︎
世の中に腐るほど男はたくさんいるのに…

はじめてのママリ🔰
彼と結婚したいの?
ただ結婚がしたいの?
彼の子供がほしいの?
子供がほしいの?
前者か後者かで行動が変わるよ!と言いますね☺️
コメント