※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wiw
子育て・グッズ

子供を保育園に預けている2歳の女性が、自分が休みの平日に子供を保育園から休ませて一緒に過ごすことは可能でしょうか?

2歳の子供を保育園に預けています。
平日休みがメインなので週に平日2日程私が休みの時に子供も保育園を休ませて一緒に過ごしたいのですがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してました!

いいと思います!
お休みが平日の方はそうしてましたよ😊💕

• wiw

wiw

ありがとうございます!週に2日休ませても先生方が困ることはないようでよかったです(^^)

• 7月19日
チエミ

私も平日休みなので子供も保育園休ませてます。
保育園が親が休みの日は休ませてくださいと決まりがあるので😅

• wiw

wiw

お返事ありがとうございます!
    週に何回くらい平日休ませていますか?

• 7月19日
  • チエミ

チエミ

週に2日くらい休ませてます!
    旦那には保育料もったいないとは言われますが私が子供と居たいので休ませてます(笑)

• 7月19日
らすかる

うちも平日休んでいます。
姉も預かってくれるので下手したら週に2日とか1日しかいかないときもあります😅

• wiw

wiw

お返事ありがとうございます!そうなのですね😆ちなみに通常の保育料ですよね?
    保育園に行かせる日数が少ないと保育料がもったいないかな…と少し思ってしまう時もあります😅

• 7月19日
  • らすかる

らすかる

もったいないです!!!
    めちゃくちゃもったいないです!!でも一時保育を前もって頼む手間とか料金とか考えたらまだましなので😅
    本来は週5で行ってもらう予定だったのですが、姉がめちゃくちゃ可愛がってくれるので自然と姉の所に行きたがり、登園回数が減ってきました😅

• 7月19日