※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
子育て・グッズ

手足口病で大人の場合、顔の発疹は目立たなくなりますか?元に戻るまでどのくらいか気になっています。

子どもから手足口病がうつりました😖

先週11日から、娘が39.4度の発熱から
発疹がでて手足口病でした😭
次に私が13日の朝から喉の痛みを感じ
15日に38.3度の発熱から翌日に手に発疹がでて
17日には顔にもたくさんの発疹がでました。
顔の発疹は少し枯れてきたように思いますが
今は足の裏の発疹がピークに痛くて歩きにくいです。

手足口病に大人がなった場合、
顔の発疹は目立たなくなりますか💦?
どのくらいで元に戻るのか気になって憂鬱です😢

コメント

ママリ

手足口病の潜伏期間期間から考えると
娘さんから移った、というのは考えにくい気がします💦

1番短くても3.4日は潜伏期間があるのでら
11日に娘さんが発症し、13日にnsさんが発症したのであれば、
免疫力の差から、娘さんが感染した時に一緒に感染してたと考えるのが妥当かと思います。

発疹はじかんはかかるけど
綺麗になると思いますよ。

• ns

ns

コメント頂きありがとうございます!

確かに潜伏期間を考えると娘からではないですね!ハッとしました 有難うございます🙏🏻先週の月曜日に娘と近場の支援センターに行った際に、偶然かもしれませんが 普段 肌荒れなどないママさんが珍しく顔に吹き出物があるなぁ、と離れた距離からでも分かり 今思うと その時かな…と😖

発疹はまだまだ、目立ちますが 温かいお言葉 有難うございます!

• 7月19日
まるこ

わたしも最近子供から手足口病うつりました😅
そして顔にも4つ5つくらいですが、発疹出ました💦手足と同じようにかさぶたになって1週間くらいで自然に剥がれた気がします。。

• ns

ns

コメント頂きありがとうございます!

お子さんがなってからの、自分がなると 心も体もガクッと落ち込みますよね😢😢
    1週間で綺麗になったのですね✨私は10個以上できてしまったので、1週間で治るようにできる事をして頑張ります❣️
    有難うございます🥺

• 7月19日