コメント
ひかり
生後3ヶ月の女の子を完母で育ててます。
生後2ヶ月からほぼ毎日お出かけしてますよ〜😊
行き先は、支援センターに週2回、スーパーに1回、カフェやお買い物に2回、などなど。
夕方には帰宅して、お風呂、就寝のリズムは崩さないようにしています♫
さくら
散歩とか無理しない範囲で出かけていますよ。スーパーに行ったり…
週末、主人と一緒に2〜3時間程度出かけるときもあります🤗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
スーパーもネットに頼ってしまって引きこもりになってました💦少しづつ行動範囲広げていきます。- 7月19日
-
さくら
うちの子は初めてのものは嫌がって、抱っこ紐もベビーカーもチャイルドシートも慣れるまで時間がかかりました。
お宮参りにいきなり長時間出かけるのはかわいそうだったので、少しずつ慣れさせました。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに慣れてくれるとかなり楽になりますよね。少しくらい泣いてもへこたれないで乗せようと思います。
- 7月19日
-
さくら
何回か乗せてると少しずつ慣れてきますよ。気分転換にもなるので、少しずつ出てみてください。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
近場から少しずつ乗せてみます。ありがとうござます😊
- 7月19日
arara
3ヶ月経った娘がいます☆
子供の刺激になるのと、
お母さんのリフレッシュになるので
少しずつ出た方がいいと聞いて
エアコンの節約もかねて
外出したりします!笑
完ミなので荷物が多くなるので、
出る日はせっかくなので
長時間ブラブラしてます☆
メイクしたり部屋着でない服を着ると
以前になかったキラキラした気持ちになったので、
いいリフレッシュになります🎵
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうござます。
外が暑いから熱中症になるんじゃないか?って心配で旦那のいる日に車でしか外出してませんでした。一人で娘を外出に連れてくのも、慣れたいし頑張ってみます。- 7月19日
-
arara
説明が下手ですみませんでした😣
暑いので外出先は
ショッピングセンターです!✨
熱中症や汗疹とか気になりますよね😭
最初は忘れ物とか困ったことも
多かったですが、、
2人での外出が大変であれば、
旦那さんがいる時に外出で
いいと思いますよ☆- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうござます。ショッピングセンターなら涼しいしいろんなものあるから長くいれますよね。トイレもオムツ変えスペース広そうだしいいですね😍
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうござます!
すごい!うちは引きこもってたので外出した日は夕方ぐずるので中々外出も億劫になってたけど、慣れるためにも外出しようと思います^_^カフェなど、一人で連れてくの夢です。
ひかり
最初は大丈夫かな〜と心配でしたが、意外と大丈夫ですよ!
慣れるまでは、授乳スペースのあるカフェや、個室でランチしてました。
長時間ベビーカーや抱っこ紐だと赤ちゃん疲れるので、デパートや商業施設のキッズコーナーに寄って、体動かして休憩取るようにしています😊
キッズコーナーで遊んでいる子供が、赤ちゃんってナデナデしにきてくれて可愛いです💓
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうござます。
座敷だとあかちゃん横に寝かせれるしいいですよね。うちはまだベビーカー短時間で泣いてしまうので抱っこ紐になってしまいます。キッズコーナーいいですね。調べてみます!
ひかり
座敷だと授乳もしやすいのでおススメです。
キッズコーナー、雨の日とか混んでる時以外は、隅っこの方にいれば子供たちの邪魔にもならないので良いかと😉
ママパパマップというアプリで、授乳室などの情報調べながら出かけてます♫
はじめてのママリ🔰
そんなアプリあるんですね!初耳です😀教えて頂きありがとうござます。早速みてみます😆