妊娠中で自宅安静中。娘の誕生日で義母の家に泊まっているが、子供を離れるのが可哀想。帰るべきか悩んでいる。
今妊娠30週で切迫早産で自宅安静中です。
上の娘(2歳)もいるので、急遽里帰りを早めて実家にいます。
日中は母は仕事なので、私の祖父が遊び相手をしてくれたりしてくれてます。
義母も私の母や祖父も疲れてしまうから、預かれる時は預かるよと言ってくれてます。
今日娘の誕生日で、義母が遊びに連れて行ってくれるというので、昨日の夜から義母の家に泊まっています。
(義母の家とは敷地内同居なので家みたいなものですが)
もう一泊どう?みたいな話も出ているのですが、昨日娘を送り出す時泣きそうで、夜も夜泣きはしなかったみたいですが、旦那が夜勤明けで帰ってくるまで一言も話さなかったそうです😭
やっぱり我慢してるんだなと😭
歳の割に聞き分けがいい子なので可哀想になってきて😭旦那も可哀想だから今日で帰らせろって言ってくれたみたいで、今日帰ってくることになったのですが、お義母さんも預かれる時は預かるよと言ってくれてるので、あんまり断るのもあれかなーっと。
でも入院してるわけでもないので、わざわざママと離れ離れにするのも可哀想で😭みなさんならどうしますか?
旦那の子供でもあるので、今まで毎日孫に会ってて寂しい義母の気持ちもわかるのですが、、、
- ぷぅ(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
y
今はひかさんの体調第一に考えて
少しでも楽になるなら
お義母さんにお願いするのもいいと思います☺️
子供のことって気になっちゃいますよね😭
入院中も上の子が気になって仕方なかったです!
退会ユーザー
週何日とか、決めてみてはどうですか?
アラフォー👩🏽
やはり安静第一だと思いますが、お子さんも心配ですよね😭
義実家にお泊りの時一緒に泊まるのはダメなんですか??
目が届くところで横にならせてもらってたらどうですかね??
ママママになっちゃいますかね💦?
入院なったらもっと会えなくなっちゃうのでなんとか安静に出来たら良いですね😭
退会ユーザー
下の子が産まれる前の1ヶ月間2歳の娘はずっと義実家にいました。同居ではないですけどジジババ大好きで、抱っこマンなときもあるにはあるんですけど1ヶ月普通に過ごしてたみたいです。でも、私が下の子を連れて退院してすぐの頃はいつもと違う泣き方をしたので、何も言わないけど負担はかかってたんだと思います。
私は切迫早産で入院してたし、他に見てもらう人がいなかったので義実家に任せましたけど、そうじゃないなら本当にお願いしたい時だけお願いすればいいと思います。
それか、敷地内同居なら自宅か義実家かどちらかで一緒に過ごすかもしれません。実家からは距離がある感じですか?
-
ぷぅ
実家から家までは50分くらいです。
私の母もなるべく娘のことを見てあげたいと言っていて、もし私が切迫早産で入院になったら、仕事も休んで見てあげると言ってくれているので、なるべく娘と一緒にいたいなと思っています。
娘も私の実家だってわかるのか、母にもすごく甘えたり、わがままも言います。娘なりになにか感じて我慢してるのかなーっと考えると涙が出てきて😭- 7月19日
コメント