※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

逆子整体について祖母から心配されています。赤ちゃんに影響はないか不安です。

逆子整体ってそんなに悪いものなのでしょうか?
逆子整体に今向かってるのですが、
祖母から
「赤ちゃんに何かあったらどうするんだ」と
何度も電話が掛かってきます😅
グリグリお腹の赤ちゃん回す訳じゃないのに…

コメント

うに

逆子整体なんてあるんですね!😳
何するんですか?

私も逆子でしたが、基本的には何もしないでと言われてました。
体操も破水してしまうことがあるし実際効果があるかどうかも分からないし、大体37週までには戻るからと言われていて、32週には戻りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足をほぐして骨盤の位置を整えたり、お腹を温めたりする整体でした😊

逆子体操しんどいですよね…
    私も病院で教えてもらいましたが、お腹もはるので、あまりしていません。 34週でいきなり逆子になってしまったので、焦ってしまいました。

• 7月19日
わお

逆子整体って初めて聞きました( ゚д゚ )!!

私も子供ふたりとも逆子で上の子は37週でなおりました!下の子は35週でなおりました。
とくに何もしませんでしたが(笑)

おばあちゃんも心配なのかもしれないけど、きっといざ逆子が治らず帝王切開したらまたなんか言ってくるんだろうな〜と思います‪(ᯅ̈ )言わせとけば大丈夫ですよ!♡産むのはちまりさんだし!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鍼やお灸は良く聞きますよね!

明日は病院なので、とりあえず今日整体に行きましたが…もうこれ以上は何もせずに赤ちゃんが居心地良い場所で待とうと思います😊

本当それです!
    逆子になったら、前は文句言ってきたくせに!それを治そうとしたら次は文句言ってきて!
    ちょっとイライラしてしまいました。

• 7月19日
  • わお

わお

ちなみに我が子も
    上の子は36週で逆子なってしまいその時はさすがに焦りました(笑)
    下の子は33週で逆子になってしまい…

私のお腹の中はまわりやすいみたいです(笑)

出産まであとすこしですね*˙︶˙*)ノ"
    マタニティライフ楽しんでくださいね♡

• 7月19日