コメント

退会ユーザー
そうゆう事だと思います💦💦

退会ユーザー
陣痛も来ていて、赤ちゃん降りてこないから
促進剤3日入れて…
それでも赤ちゃん降りてこず
母体の体力が限界と言うことで
友達が緊急帝王切開になりました!
少なからずそういうこともあるので
赤ちゃん下がってきているから陣痛につながると
下から産めるね!と言うことですかね?
けどそれまでなんの指摘も
なかったのに急に
それを言われると「??」って
なりますね😅
-
ゆっちゃん
どうなんですかね…😶
赤ちゃんちっちゃめなんですけど、意外にとはどういうことだろうってその場で聞けばよかったんですけど頭の中?で聞けなかったです💦
このまま赤ちゃんおりてこなければ帝王切開の可能性もあるのでしょうか(´;︵;`)
先生に聞いてみてもいいのか悩みます🙄- 7月19日

chisa
私は、身長が低く、骨盤が狭くて赤ちゃんの頭が通らないと言われ、帝王切開でしたよ👌✨
帝王切開が決まる前に、レントゲンで骨盤の広さと、赤ちゃんの頭囲を見て、ある程度帝王切開の心持ちでいました。
その後、内診して、やはり骨盤が狭くて赤ちゃんの頭が骨盤内に入ってこれない状態で、下まで降りてきてませんでした😊✨
-
ゆっちゃん
骨盤狭いとかそういうこと言われたことがなかったのでどういうことなのかなー?って疑問でした🥺
次の健診で聞いてみてもいいんですかね?
ちなみにわたしの子はちっちゃめみたいです(´;︵;`)- 7月19日
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
赤ちゃんちっちゃめだからですかねー??
このまま赤ちゃんおりてこずだったら帝王切開の可能性もあるのでしょうか(T▽︎T)?
その場では頭の中?だったのであんまり聞けずでした😶
退会ユーザー
先生から赤ちゃんの成長に関しては何か言われていますか?
ママの状態、赤ちゃんの心拍や頭の向きなど問題がなければ破水をさせて陣痛を促す事もあります。
その方がお産は進みが早くなるそうです😊
私はそれすら出来ず、結果として赤ちゃんが生まれて来る時に頭の向きが逆を向いていたので(逆子ではありません)緊急帝王切開となりました😢
ゆっちゃん
今で2300gなんですがエコーは誤差もあるしもう少しあるとは思うって言われていて2500gはいくと思うんだって言われてます😊
頭もきちんと下向いてるみたいです!
先生には「あかちゃちっちゃめだし下がってるから陣痛きたらお産進むの早いと思う」って言われました( ꒪⌓꒪)