息子のオムツについて悩んでいます。パンツタイプのオムツがいいか悩んでいます。寝返りができるようになってからパンツタイプに変えた方がいいでしょうか?
息子のオムツについての質問です。
今3ヶ月の息子ですが熟睡してる時以外オムツ替えの時に脚をピーンと伸ばしたり横向きになって体を反ったりしてなかなかテープオムツ上手いこと付けれないことが多いです。
履くパンツタイプのオムツの方がいいの??と思ったりしますが、2日前くらいに寝返りが出来始めたばかりでまだ寝返り返りとかしないし、腰も座ってないして状態だったらまだオムツタイプは難しいのかなと思ったり…。
皆さんはやっぱりテープからパンツタイプに変えたのはハイハイとかしだしてからですか?
教えてもらえたら嬉しいです☺️
- うんぴ(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
miii
つかまり立ちをし始めた頃にパンツタイプにしました!立ったまま変えられるので今かな〜と思い☺️
ねこ🐈
ママが付けにくいな~って感じた時に帰るのがいいと思います!寝返り覚えちゃえばもー大変ですよ笑
私の息子は寝返りが遅かったので6ヶ月後半までテープでした!
-
うんぴ
ごそごそ動いてたら替え時なのかな??
回答ありがとうございます😊- 7月19日
とちまるみふく
うちの子は寝返り5ヶ月くらいでしたが、ビッグボーイだったのでテープでのウンチ後ろ漏れが激しく3ヶ月半くらいからパンツに変更しました😓慣れてしまえば履かせにくいとかはありませんでしたよ😄
-
うんぴ
なるほど…。
まだテープタイプのが1袋残ってるので次から買うときは試しに一袋パンツ買ってみて決めてみようかな😊
回答ありがとうございます🙇♀️- 7月19日
-
とちまるみふく
グーンとかは多めに試供品くれますよ😊1袋は多いですもんね!薬局やアカチャンホンポで聞いてみてください🤗
- 7月19日
-
うんぴ
試供品もらえるの知らなかったです!聞いてみます😊
情報ありがとうございました✨- 7月19日
うんぴ
やはりパンツタイプはタッチができるようになってからですかね〜!😓
回答ありがとうございます🙇♀️💕