コメント
mooooo
1歳半検診の時に
歯科検診もしてもらい、その時にやってもらいました!!
ちゃんと歯を磨いてあげてれば、1歳半ぐらいでも大丈夫だと思います😊
🔰はじめてのママリ🔰
8ヶ月で一緒に歯医者行きましたが(私が行くタイミングだったので)、うがいできないうちはそこまでしっかりしたのが塗れないとは言われました😅
2歳から3歳の間に虫歯のお子さんが増えるみたいなので、それまではフッ素の歯磨きジェルを自宅で使いながら半年に一回検診行くようにしています。
-
まろん
そうなんですね!!!
うがいはしばらくできなさそうですね😂
自宅でやるのもいいですね!
ありがとうございます☺️- 7月19日
🌈
1歳半検診の時に歯科検診あるのでその後からでも遅くないと思います😊
うちも1歳半頃から行ってます!歯は奥歯まで生え揃ったらみたいなのは聞きました!
-
まろん
奥歯はまだまだそうなので、うちもそれくらいからにしようかな、と思います!
ありがとうございます😊- 7月19日
退会ユーザー
上下2本ずつでしたが1才で行きました!
自宅で出来る飲み込んでしまっても大丈夫なフッ素ジェルを買って帰り、3,4日に1回塗ってます。
-
まろん
そのフッ素ジェルは市販のものですか?☺️
- 7月19日
-
退会ユーザー
私は歯医者さんで買いましたが、ネットでも売ってるみたいですね✨
- 7月19日
honey bunny
歯医者さんで2歳過ぎてからでいいですよーって言われてたので、2歳になってから歯医者さんでやってもらいましたが、その時も歯医者さんは本人次第で、無理矢理やる事でもないから、本人がお口開けて怖がらなかったらでいいですよ!って感じでした ¨̮
-
まろん
歯医者さんがそういうならそれくらいからでも大丈夫そうですね😆
確かに口開けるのも嫌がりそうですし😂
ありがとうございます😊- 7月19日
退会ユーザー
歯医者さんで大体3歳くらいからと言われましたよ!早すぎてもよくないみたいですよー!
-
まろん
早すぎも良くないんですか!!
情報ありがとうございます☺️- 7月19日
退会ユーザー
11ヶ月の頃
上4本下4本生えたので
そのときフッ素塗りに
連れて行きましたよ(`・ω・´)
-
まろん
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます☺️- 7月19日
退会ユーザー
うちも同じ月齢で、歯は上下で計8本です。
1歳で区の歯科健診があり、先日フッ素を初めて塗布してもらいました!
早くても問題はないと思いますよ😊
-
まろん
結局まだ行けてないので、そろそろ行こうかと思います!
お返事ありがとうございます!- 8月11日
まろん
検診の時ですね☺️
歯磨きも嫌がって😭