※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
その他の疑問

引越しの挨拶についてです。都内に引っ越します。引越し先がメゾネット…

引越しの挨拶についてです。都内に引っ越します。引越し先がメゾネットタイプで家が横並びになっています。101〜106号室まであります。うちは102で、103は空室です。この場合101だけにご挨拶に行けばいいのでしょうか?
皆さんなら全世帯にご挨拶に行きますか?

コメント

タロママ

その部屋数なら全部行っちゃいます😊

• ともも

ともも

回答ありがとうございます😊
    やっぱり全部行った方がいいですよね!少ないですし😌

• 7月19日
こっちゃん

うちもメゾネットで4号室ある部屋ですが、うちは101の端っこで、反対の端っこ104の方も挨拶きてくれましたね。でも103の方は来なかったので、隣だから来る人と全部行こうって方いるかもしれないですね😂
うちは特に気にしません😊

うちは一番最初に入ったのでどこにも挨拶行かずにされる方だったのですが、一応小さい子がいるので全4号室なら全部回ると思います!
6号室なら隣だけでもいいかなーと個人的には思いますけどね💐

• ともも

ともも

挨拶無いより、ある方が気持ちいいですよね。全部いこうと思います!

• 7月19日
ままり

小さいお子さんがいるので、念のため全部に挨拶行っておきます!

• ともも

ともも

私もそう思います😔主人が挨拶は必要ないと言うので困ってましたが、やっぱり説得していくことにします!

• 7月19日