※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんママ(´ω`)♪
産婦人科・小児科

明日の予防接種、授乳後で大丈夫?ロタは完全空腹必要?不安です。教えてください。

明日、予防接種でB型肝炎と四種混合を打ちに行きます。
生ワクチンではない場合は授乳後に行って大丈夫なのでしょうか?
ロタの時に空腹状態と言われてたのですが完全空腹じゃないとダメとゆわれ帰らされたので少し不安に思ってしまいました。
ご存知の方教えて下さい(´・ω・`)

コメント

ゆうひ0627

空腹状態じゃなくてもできましたよ!

• はるちゃんママ(´ω`)♪

ありがとうございます!

• 3月27日
めかいほこ

おはようございます(^-^)
ロタは経口摂取なので、空腹の方がしっかり飲んでくれるからで、B肝と4混は注射なので大丈夫ですよ(^o^)
ただ、刺したあとものすごく泣いて吐き戻す可能性はあるので、あまり満腹でない方がいいとは思います!
予防接種、大変ですが頑張ってくださいね(o^^o)

吐き戻しのことまで全然考えてなかったです💦
    授乳後少し時間あけてから行くことにします(*^^*)
    ありがとうございます(^ω^)

• 3月27日
☆ハルママ☆

うちは注射で泣いて吐く子が多いので、摂取前1時間は飲食せずに連れてきて下さいと言われましたよー^ ^
ロタの時も同じだったような…
ロタで完全空腹じゃないとって、初めて聞きました。なかなか厳しいですね^^;

コメントありがとうございます!
    やっぱり吐いちゃう子も多いんですね!
    1時間くらいあけてから行きます!
    看護師さんいわく吐き戻してしまうともったいないからと言われました(・・;)

• 3月27日
あーちゃんまま

シロップ?を飲むので満腹だと残す子がいるからと言われましたがすごく甘いらしいのでミルクのんで病院に行った娘はぺろりでした\( ¨̮ )/

コメントありがとうございました♪
    残したり吐いちゃうと高いお金払ってるしもったいないですもんね(・・;)
    うちの子は腹ペコで行ったのもありますが勢いよく飲み干してました(^_^)

• 3月27日