※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児ママ
妊娠・出産

生理が遅れており、検査薬で妊娠は否定。21日に再検査後、病院へ行くべきか悩んでいます。皆さんはどのくらい待ってから病院へ行くでしょうか?

Q.皆さんなら、病院へ行きますか?生理が来るまで待ちますか?

生理予定日が11日で、
本日(19日)も生理が来ていません。
17日に検査薬をしましたが陰性でした。

排卵が遅れたのかなー。と思いますが
最終性行為が30日だったので、21日に残りの検査薬で検査をしようと思います。

21日に陰性だった場合(妊娠説は否定された場合)、
病気を心配して病院へどのくらい経ってから行かれますか??
排卵が遅れる事など、ザラにあるかと思いますし、待ちますか??
今年31歳になります。産後2、3ヶ月で生理が開始して、生理周期は狂うこともなく、キッチリ予定日に来ておりました。最近忙しかったなど、ストレスなども感じておらず、遅れる原因は思いありません。
(といっても、体には何か負担だった可能性は否めませんが。。。。)

コメント

ママリ🔰

産後は不順になるので1ヶ月待っても来なければとりあえず行くだけ行ってみます(^^)