娘が汗をかいて熱い時、エアコンをつけても大丈夫?熱が出た時の赤ちゃんの症状や対処法について教えてください。
8ヶ月の娘が最近活発になり部屋の中でエアコン付けていても汗をかいて襟足が濡れたりしています😰頭触ると熱いです。
タオルで汗をふいてあげてそのままエアコン付けたままでも平気でしょうか?
なんか汗かいて冷えて風邪引いたりしないかなぁ?と心配なんです💦
まだ熱を出した事が無いんですが、熱が出た時って赤ちゃんは泣いたりするのでしょうか?37.5℃以上が熱があることは知っているのですが、赤ちゃんがどのような状態になるのかわからず困ってます。。。教えてください😭
- 柴犬さくら(6歳)
コメント
YT*mam
服装はどんな感じでしょうか☺️?
去年の夏、うちは肌着着せずにガーゼ生地のロンパースを家の中では着せていました✨
汗をかいたらこまめに着替えさせていましたよ!
肌着着せた方がいいみたいですがそれだとどうしても汗がすごくて💦
お熱に弱かったらぐったりするか愚図るのかな?と思います💦
うちは40℃いかない限り元気で、家中走り回ってます😂
38℃や39℃の熱じゃ親子共に動じなくなってます💦
柴犬さくら
昼間はメッシュ素材のタンクトップの肌着やエアリズムの肌着一枚の時もあります、夜は半袖短パンのパジャマです。