※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
お仕事

子供がいる方で正社員から転職した経験ありますか?再び正社員で働きたいと考えています。23歳で子供は2歳です。経験談を教えてください。

子供がいる方で正社員から正社員に転職した方いますか?

高卒で入ってから産休育休入るまで働き、保育園に入れなかったのと、結婚して仕事場が遠くなったので辞めてしまいました。

ですがまた出来れば正社員で働きたいなと思ってまして、、
みなさんの意見、経験談よければ教えてください

ちなみに今年23歳
子供は1月で2歳になります

コメント

かわち

正社員からパートで転職しました😅
うちも同じような形で、引っ越して保育園に入れず退職してしまい、
引っ越し先では仕事していないと保育園に受からないと言われたのでとりあえずパートで就職しました!
パートなので時間的な融通もききますが、正社員に比べると収入が下がるので今資格を取ろうと勉強中です!資格取れたらまた正社員に戻るつもりです😊

正社員から正社員ではないですが、参考になれば、、、。

ゆうこ

産後正社員として復帰しましたが休みが不規則なこともあり、安定した職種へ正社員として転職しました。
面接時にまだ子供は欲しい旨も伝え子供の病気などで迷惑かける事も諸々正直に伝えました。
でも仕事にも慣れないといけない中、子供の病気が重なったりなどで正社員として迷惑かかってるだろうなと、働き方を悩んでおります😭

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

介護職で高卒から働き特養だったため夜勤もあり保育園の送り迎えなど出来ず転職をかんがえ次も正社員で就職しました!同じ介護なんですがデイサービスで完全日曜日が休みなので子供も見れるし、
保育園も送り迎えができるし今は余裕があります、