初めてのお裾分けで心配。気を使いたいなら小さなプレゼントを持参してもいいですか?頂くだけでいいか迷っています。
お裾分けについて☆
先日ご近所の初めてラインするようになったママさんが、とうもろこしいらない?とお裾分けをくださるとのことで、今日夕方いただくことになりました。
その際、こちらからも何か心ばかりの何かちょっとした物を持っていくと変に気を使いますか?
(小さなちょっとしたケーキ屋さんのクッキーなど)
偶然頂いたならまだしも、今日の夕方にいただく!と分かっているので、なんだか頂くだけで良いのかななど変に考えています。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
こぱん
わざわざ買ったりしたクッキーだと、気を遣わせてしまうかもしれません😫
私もご近所さんからよくいただきものしたり、おすそ分けしてましたが、わざわざ買ったものをあげたりはしませんでしたよ😊
今日じゃなくても、また後日、何か余ったりしたものがあれば、お渡ししてみればどうでしょうか?✨
km
私もお裾分けするんですが特に見返り求めてるわけじゃないので何もないほうが気が楽でいいです🤗
もしお家に遊びに来てくれる時があったりしたらお菓子用意するとかでいいのではないですかね✨
-
はじめてのママリ
お返事したと勘違いしており、遅くなり申し訳ありません😱
何もない方が気が楽と教えていただけて、そのときは何も持っていきませんでした😊
またお裾分けや別の際にこちらからお気持ちをお渡ししようと思いますます🙇✨
ありがとうございました😊🎵- 8月4日
はじめてのママリ
お返事したと勘違いしており、遅くなり申し訳ありません😱
参考にさせていただいて、頂く時は何も渡さず、またこちらもお裾分け出来るものがある時にぜひお渡ししたいと思い、そうさせていただきました😆✨
ありがとうございました😊🎵