※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

猫アレルギーの旦那がいるため、2ヶ月の娘と猫を飼っている家庭に遊びに行く際、娘の猫アレルギーが心配です。赤ちゃんもいる家庭で大丈夫でしょうか?

旦那が猫アレルギーです。
今日2ヶ月の娘と猫を飼ってるご家庭に遊びに行く予定です。そのご家庭にも赤ちゃんはいます。
娘の猫アレルギーが心配なんですが、どうなんですかね😭💦?

コメント

みゆ

うーん、本当行ってみないと分かりませんね💦
うちも旦那が猫アレルギーで、上の子は大丈夫ですが、下の子が猫アレルギー疑惑で30日に検査予定です😞💦

• みゆ

みゆ

ちなみに旦那のお母さんも猫アレルギーです、、

• 7月19日
  • あゆみ

あゆみ

行ってみないと分からないですよね💦
    ほんとに人それぞれなんですね😳
    アレルギーないことを祈るしかないですね🙏

• 7月19日
りな

ちなみに母乳ですか??
皮膚が乾燥してたりはないでしょうか⁇

母乳であれば免疫力がまだあるので、酷いアレルギー症状は出にくいと思います!
もし今回アレルギー出なくても、皮膚が乾燥していたり湿疹があるなどしていれば、そこからアレルゲンが入り込み、将来的に猫アレルギーを発症してしまう可能性も否定出来ないので、服で隠せる部分は覆うなどしてあげた方が安心です◡̈

ちなみに私は犬アレルギーもちで犬飼ってますが、息子も犬アレルギー5と結構なアレルギー持ちとわかりました💦
ただ今のところ産まれて1回だけ軽度の蕁麻疹出来ただけで経過しており、とりあえず共存出来ています◡̈

• あゆみ

あゆみ

ミルクなんです😭💦

皮膚の乾燥からも関係あるんですね🤔💡保湿ちゃんとしていこうと思います!

息子さんは共存まで出来ているんですね!

• 7月19日