※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

夜中にひどく泣く子供について相談です。添い乳すると泣きやむけど、なぜ夜中だけ泣くのか不思議です。他の方も同じ経験ありますか?

最近子供が11時頃に寝に入るんですが1時頃に起きてきて授乳が終わるとどこか痛いんじゃないかと思うほどギャン泣きします💦
旦那にこんな泣き方ひどすぎる叩いたりしたんじゃないかと疑われるほど、、、冗談で言ってるとは思うんですがそんな事する訳がないでしょ😩

同じように夜中だけひどい泣き方する方いますか?なぜなんでしょうか💦
ちなみに添い乳すると泣きやんではくれます💦

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

普段おなかすいてもそこまでギャン泣きしないなら、寂しくて激しく泣くのでは?

• ちゃい

ちゃい

普段は全然そんな泣き方しません😭抱っこしててもひどい泣き方なんですけど寂しいんですかね💦

• 7月19日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

いろいろ見えるようになってきて、不安とかもあるのかなぁと思います!

• 7月19日
ママリ

夜泣き始まるにはまだ早いですが可能性はゼロではないですね。周りがよく見えるようになってきたので、夜中目覚めたらお腹も空いてるし暗くてママも見えないし不安で泣くのかもしれないです。
あまりにも…というなら、設備の整っている小児科などで何か疾患が隠れていないか診てもらってもいいと思いますよ😊
良い病院だと親に寄り添って詳しい相談に乗ってくれますし、よくある事だからと家庭内で留めず不安を外に流してくださいね😊

• ちゃい

ちゃい

夜泣きってこんな感じなんですか?💦
    病院に行こうかなやんだんですが添い乳すると泣きやむのでやめたんですがみてもらうのもありですね😭

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

うちの上の子の夜泣きは半年頃からでしたが、突如ヴァーーーって泣いてミルク飲んだらスヤァ…でした😂今はトントンでかろうじて寝ます😂
    成長痛も可能性ありますよね〜。関節周りをもみもみマッサージしたら落ち着くみたいです。

• 7月19日
  • ちゃい

ちゃい

トントンで寝てくれる日がいつか来ることを願ってます😩笑
    成長痛ですか!マッサージしてみようと思います😊✨

• 7月19日
Hanna19

飲み過ぎてないですか?
ゲップはきちんとしてますか?
身体が成長するので、不快でその月齢だと泣くこともあります。夜中に娘が泣いてた時、ゲップ、オナラ、腸が動いて不快な感じが多かったです。

• ちゃい

ちゃい

飲みすぎなんでしょうか💦
    夜になると1.2時間置きだったりするのでそれもあるかもしれません💦ゲップはちゃんと出ています!
    なにか身体の中が不快なのかもですね😭

• 7月19日