※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について相談です。夜中に何度も起きてしまい困っています。お風呂や寝かし方についてアドバイスをお願いします。

最近も同じような事質問させてもらいました💧
あと1週間で5か月になります👶
いままでは20時に寝て1時ぐらいにミルク🍼またすぐ寝て6時過ぎまでは寝てました🙌2週間前ぐらいからミルク飲んだ後すぐ寝て3時ぐらいに起きてそこから1時間おきぐらいに起きます😭寝るの早すぎですかね?17時ぐらいにお風呂入って30分くらい寝て7時ぐらいにまたグズるんでそっからは真っ暗な静かな部屋に寝かしてます。その時にまだリビングで寝かして完全に寝かすのをもうちょっと遅めにした方がいいんですかね?😵お昼寝もトータル3時間ぐらいしかしてないんですけどね…。
なにかちょっとでもアドバイスあればお願いします😭毎日しんどくて😫一時的なもんやから耐えるべきですか😫

コメント

一時的なものかなと思います!

睡眠退行ですかね??

すぐ終わる子長くなる子
いますが一歳前後には落ち着きますので

見守るしか無かったです!

大きくなればちゃんと
長く寝るようになりますので
気長に見守っていきましょう

• ぷーたん

ぷーたん

そうなんですね💧