※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

高熱時の水分補給について、40度の熱で麦茶や経口補水液を拒否され、りんごジュースだけを飲んでいるが、適量がわからず不安。23時に1パック、先程1パック飲んだが、飲んでも吐き出す状況。

高熱時の水分補給について

昨夜40度の熱が出て、普段は麦茶をよく飲むのですが麦茶・経口補水液など全て拒否されます。💦
りんごジュースだけは飲んでくれるのであげていますが、あげすぎはよくないのでしょうか?💦
どのくらいあげたら良いのかわからず...
赤ちゃん用の紙パックのりんごジュースを、
23時ごろに1パック、先程1パック飲みました。
合間に麦茶を挟んでみてますが、飲んでもべーっと吐き出す、もう飲んですらくれなくなりました。。

コメント

R(22)

私はベビーのスポーツドリンク飲ましてました😳
熱の時は脱水症状が怖いんで
極力飲むやつ飲ませましょう(꒪⌓꒪)

• ふー

ふー

ありがとうございます!
    スポーツドリンクなども試してみます💦💦
    脱水怖いので、飲んでくれるならジュースでも飲ませて良いですよね😣
    ありがとうございます💦

• 7月19日
Gママ

脱水はホントに怖いので、飲めるなら何でもと医者に言われたことがあります💦
私もジュースは抵抗がありましたが、お湯や水で少し薄めてあげたりしました💦
あとはみそ汁の汁は、ほどよい塩分があって良いと聞きましたよ!しかも温かい汁ではなく冷めてる方が、子どもが飲みやすいとか💡

早く元気になりますように✨

• ふー

ふー

ありがとうございます!
    とりあえずジュースをひたすら飲ませることにします😭
    味噌汁は初耳です!
    試してみます!
    ありがとうございます!

• 7月19日
moony mama

スポーツドリンク飲ませるなら、ジュースでも変わらない気がします。あれ、意外と砂糖とか入ってますからね。
具合が悪い時は特別ってことで。

• ふー

ふー

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    でも結局拒否されました💦
    飲み物はりんごジュースだけです...それ以外一切拒否です😅

• 7月20日