子育て・グッズ 旦那と初めて子供の蒙古斑を見て驚き、無知を実感。他には言わずに済んでよかった。 産まれてからずっと旦那が子供のお風呂係で 今日初めて一緒にはいった時に初めて蒙古斑を見て オムツ替えの時とか全然気にした事無くてどんなもんか知らず 旦那にお尻のこれ痣?!オムツ替える時拭きすぎ?!って聞いちゃって それまじで言ってたらやべーやつだよ これ蒙古斑って言うんやでって言われて 無知って恐ろしいと実感し一つ学んだ😂😂 良かった他の人に言わなくて😂😂 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 旦那 お風呂 蒙古斑 オムツ替え あちゃん(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー お風呂自分で入れるとこうなってるんだ!てなりますよね!😂 ちなみに黄色人種の日本人の赤ちゃんは9割蒙古斑あるそうで 白人は1割程度しか出ないそうですよ! 7月19日 あちゃん 病院でも沐浴指導は時間ないのでYouTubeみてくださーいみたいな感じで アバウトな説明しかなくて お股どう洗うんだろうとか戸惑います😂😂 そうなんですか😳😳 凄い豆知識!! 7月19日 退会ユーザー YouTubeみてくださいwwww 今はなんでも調べれば出てくる時代ですからね〜 男の子ママだとなおさらわからないですよね!?笑 自分についてないし、、😅 7月19日 あちゃん そんなんでいいのかwwってなりました😂 自分についてないから 力加減もわからず恐る恐る洗ってて 旦那に豪快に洗っても大丈夫と言われました😂😂 7月19日 退会ユーザー 産院は母子同室だったので指導も聞きましたが沈めそうで怖かったので 実家に帰って母に入れてもらって数日見て勉強?しました 今は膝に乗せて洗うのも慣れました 慣れって怖い笑 男の子はわからないなぁ、、 豪快にってどの程度!?って感じですねww 7月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
病院でも沐浴指導は時間ないのでYouTubeみてくださーいみたいな感じで
アバウトな説明しかなくて
お股どう洗うんだろうとか戸惑います😂😂
そうなんですか😳😳
凄い豆知識!!
退会ユーザー
YouTubeみてくださいwwww
今はなんでも調べれば出てくる時代ですからね〜
男の子ママだとなおさらわからないですよね!?笑
自分についてないし、、😅
あちゃん
そんなんでいいのかwwってなりました😂
自分についてないから
力加減もわからず恐る恐る洗ってて
旦那に豪快に洗っても大丈夫と言われました😂😂
退会ユーザー
産院は母子同室だったので指導も聞きましたが沈めそうで怖かったので
実家に帰って母に入れてもらって数日見て勉強?しました
今は膝に乗せて洗うのも慣れました
慣れって怖い笑
男の子はわからないなぁ、、
豪快にってどの程度!?って感じですねww