甘えん坊・観察型の女の子育ててる方いますか?現在9ヶ月の赤ちゃんがい…
甘えん坊・観察型の女の子育ててる方いますか??
現在9ヶ月の赤ちゃんがいます。6ヶ月から人見知り・場所見知りが始まり習い事で毎週会ってる人にも慣れません。
児童館毎日1時間行っても周りをジーッと観察して基本的には私のそばを離れません。他の女の子の赤ちゃんは動き回ってる子ばかりでうちの子は家でも私のそばを離れず登ってくるか抱っこ泣きします。1人遊びはほとんどしません。しばらくしたら人に近づけますが触れられるのは嫌みたいで抱っこされるものならギャン泣きです。
パパもお風呂と寝るのはNGです。
めちゃくちゃ可愛いのですが保育園行ったら性格変わっちゃうのかな〜って悲しくもあります。
よく男の子の甘えん坊は聞くのですが女の子はすぐ自立しちゃうのかな?
同じような子を育ててる方どのように成長したか教えてください!
あと性格もあると思いますができれば甘えん坊になった要因?もあれば教えて欲しいです!
- にゃっき(生後9ヶ月)
メル
0歳、1歳代は強烈なママっ子でした!
パパには泣きはしませんが他の人は視線を合わせるのもダメでした笑
遊び場に連れて行っても私の膝か、目の前までしか動き出せずほぼ抱っこ笑
可愛いけどしんどい2年間でした。
保育園には1歳ちょうどから行き始め、保育園のおかげなのかただ単に人見知り時期が抜けたのか2歳頃からお友達にも積極的に関われるようになり、公園でも見知らぬ子にも話しかけるほどに。今も恥ずかしがり屋ではありますが、通りがかりの人に作り笑いができるレベルには改善しています。
でも、めちゃくちゃママっ子ですよ♡自立はしていますが、寝る時は私とくっついてじゃないとダメですし、まだまだ甘えん坊です!
コメント