結婚2年目の夫婦です。県内に住む姑さん(旦那が中学生の頃離婚して独り…
結婚2年目の夫婦です。県内に住む姑さん(旦那が中学生の頃離婚して独り身)が我が家によく来ます。娘と遊んでくれたり(見てない間に姑が持ってきた食べ物を与えたりされますが)、庭の手入れを手伝ってくれたり(勝手に野菜を植えたりされますが)、いるか聞かれてないけど色々な物を持ってきてくれたりします(いらないものもたくさんありますが)。基本的には良い人で、良い関係を築いています。
時々泊まって行くのですが、何故か旦那がリビングに寝て和室に姑、私、娘と寝るのです。普段は和室に家族で寝ています。旦那に聞いてみると、「客用の布団は薄くて、俺より首が悪いお母さんが可哀想だから。あとお母さん眠剤飲むから、夜更かししたり朝方物音たてて起こすの可哀想だから。」と。
じゃあ1階にもう一部屋あるから(姑といずれ同居予定で、そこを姑の部屋にしようと考えていた。現在荷物置き場)そこを片付けて新しい布団買おうかと提案するがスルーw
姑と一緒に寝るのって、珍しいと思ってたけどよくあることなの?
- まいお
コメント
あおいくまさん
え、絶対嫌です。笑
二人目が生まれる前、自宅で息子を見てもらって主人とでかけて、帰ってきたら
うちのベッドで横になって息子を寝かしつけていました。
気持ち悪いと思ってしまいました。笑
夫婦で寝ているところに義母が踏み込んで欲しくないです😂💦💦
のぁ
嫌です!!
てゆうか無理です!!!笑
旦那さんにとっては家族でも、私にとっては他人です😭
優先とかじゃないのはわかってても気持ちをないがしろにされているみたいでもやもやします。
しかも寝室ってテリトリーもテリトリー、、
勿論泊まるのが嫌まで言いませんが、寝室は夫婦のものです😭
-
まいお
そうですよねー⁉️😭
良かった私がおかしいわけじゃなかった😂
もう勝手に布団買って片付けしてやろw笑- 7月19日
退会ユーザー
絶対嫌です💦💦💦
まず、旦那さんも普段自分が使ってる布団を、お母さんが使うの嫌じゃないのかな?
お母さんも、息子の布団で寝るって、きもちわるいです😂😂笑
首が痛いとか考慮してあげるのは素敵な優しさだと思います!!!
もう有無を言わさず1階の部屋に新しい布団を準備したらいいと思います☺️
まいお
ですよね!?😂
なんか夫婦の寝室には立ち入って欲しくないですよね!けど旦那は無頓着…😭
おまえは私の父と兄と一緒に寝れるのかって話ですよw