※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️K
妊娠・出産

妊娠17週で喉が腫れて痛い。風邪薬以外に効果的な対処法を知りたい。イソジンNGなので、緑茶やのど飴を使用中。検診で相談予定。

只今妊娠17週です。喉が腫れてツバを飲み込むのも痛く飲み込むと胸まで痛いです。日付変わって今日検診なので風邪薬を貰おうとは思っているのですが、薬以外にもコレ効いた!ってものがあれば教えて下さい!イソジンは妊婦にはダメときいたので緑茶ウガイとのど飴は毎日してます!

コメント

みほ

辛いですね💦
私は喉が痛い時は
ハチミツ大根作って食べてますよ💡

• ®️K

®️K

大根はちみつ検索して作ってみます!ありがとうございます!

• 7月19日
にーん

ファンタや強炭酸を飲んでいました!消毒されている感じで、、痛いですが💧
後は塩水でうがいして
保湿マスクしてました!

• ®️K

®️K

炭酸良いんですね!ぜひ試してみます!ありがとうございます!

• 7月19日
ママン

私も最近風邪を引き、喉が痛かったのですが、ハチミツレモン作って朝昼晩の飲んだら病院に行かずに3日程で喉の痛み収まりました!!
一応私が参考にしたはちみつレモンのレシピですが、
・はちみつ大さじ1
・レモン果汁10滴
・お湯50Cc
良かったら試してみて下さい!!
早く良くなりますように😊

• ママン

ママン

後、市販の食品のど飴と家で起きてる間も寝る時も常にマスクして保湿を心掛けていました👌

• 7月19日
  • ®️K

®️K

レシピまでありがとうございます!さっそく作ってみます!ありがとうございます。

• 7月19日
@mi🐶

この間まで喉が痛いのと熱がずっとあり、薬を飲んでも治らない、、を繰り返していました💦

寝るときの保湿マスクと私は熱めのぬるま湯でうがいしてました!

早く治りますように🥰

• ®️K

®️K

保湿マスク良いんですね!試してみます!ありがとうございます。早く治ると良いのですが😭

• 7月20日