※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

旦那が子供をあやしてくれず、自分も疲れているのに理解されない悩みです。

たった20分お風呂入ってる間に旦那にあやしててもらうにしても、ずっとギャン泣きしててヒックヒックってなってて可哀想になる😢

旦那は腰が痛いらしく、立ってあやしません…。私だって腰が痛い!てかいろんなとこが痛いっ!なのにたったのたか20分でさえ頑張って立ってあやしてくれないの?って思う。私は腰が痛くても、何がなんでもあやさなきゃいけないのに。

ギャン泣きの息子にイライラしてるんじゃなくて、旦那にイライラしてて…。でも態度に出したら旦那に、私は息子に対してイライラしてるんだろうなと勘違いされたくなくてぐっと堪えてます。そうすると余計ストレス溜まります。

仕事大変だし腰痛いのは分かるけど…私だって大変なんだってこと分かってるのかな。

コメント

まゆ

赤ちゃんは泣くものですよー
お腹すく、眠い、オムツ気持ち悪い、お腹苦しい、特に理由なくても泣きます
体痛いなら、20分くらい放っておいても良いと思います
何がなんでもと言いますが、そんなに頑張ってあやさなくても大丈夫ですよ

• な

泣き方がヒートアップしてくると放っておけず抱っこしてしまってました😭

• 7月19日

うちの旦那もです😔
どんだけ泣いてても抱っこすらしない時あります(笑)
1日のうちほんの何分かですら抱っこしないのかってイライラしてました。
旦那様には立ってあやしてあげれば泣き止むよ~とは言えないですか??

私は旦那に対してのイライラ全てぶつけてました。が、変なプライドがあるみたいで全く聞き入れず…
言うのもストレスになったのでもう諦めて全部自分でやっちゃってます🙂
お風呂も一緒に入るので旦那が子供を見てる時間1秒たりともありません😇

• な

うちも抱っこすらしない時あります!なんで?って疑問しかないです😅立ってあやせば泣き止むこと、何十回言っても実践してくれません。多分疲れてるから。

結局は、自分で全部やっちゃいますよね…。見方によっては、泣き止ませる気ある?!って思っちゃうんですよ😢(笑)

• 7月19日

退会ユーザー

男の人は自分優先になりがちですよね。ママはどんだけ疲れてても泣いたらあやして、どんだね体が痛くても抱っこしてってするのに。
    疲れてるを言い訳にしているうちは父親になりきれてないんだな~って思っちゃいます😇

泣かせすぎると子どもが可哀想でパパに任せられないです。

• 7月19日
ママリ

うちは、娘が主人が苦手で、ギャン泣きでした〜😂
お風呂も5分で上がって、すっっごく泣く子で、まっったく寝なかったので永遠に抱っことギャン泣きが6ヶ月まで続いて、生きてる心地がしなかったです。
ご主人様になにがなんでも手伝ってもらわないと、私みたいに死にかけになります(笑)
腰が痛いなら抱っこ紐を上手く利用すべきですね👍🏼👍🏼👍🏼🤫🤫🤫