コメント
ましゃ
うちは玉ねぎ、人参、ひじき、ピーマンをみじん切りして、レンチンで最初に柔らかくしておいて、それをだし巻き卵と、豆腐と鶏ひき肉のハンバーグの2品に混ぜてまとめて一緒に作ってます!
あとは、牛ミンチと玉ねぎをバターで炒めて、潰したジャガイモと混ぜて揚げないコロッケとかですかね(^^)パン粉をつけたければ、普通にパン粉を炒めて付けたりくらいですが、冷凍してチンすると水分でヘニャヘニャになりそうなので具?だけにしています(^^)
あとは人参、ジャガイモ、今ならきゅうりと茄子の外の皮を剥いたものを出しで茹でて野菜スティックですね。スティックじゃなくてサイコロにして指先の摘む用にすることもあります!煮ただし汁は栄養があるので捨てないで煮込みうどんとかに使います!
もち
やわらか肉だんごはよく作ってます!
鶏ひき肉、豆腐、片栗粉を混ぜて熱湯に落として茹でるだけです🙌全部スプーンでやってます(^^)
じゃがいもとある野菜(にんじん・ほうれん草など)としらすなど…あるものを混ぜたおやきも作ります🤔
野菜スティックも作ります!
でも手づかみ食べしてくれないので、結局私があげてます😂笑
ましゃ
出しじゃなくて出汁ですすいません(*_*)
あとは、ベビーそうめんとかの麺類と一番上で書いた野菜とかにキャベツやえのき、塩抜きしたはんぺん混ぜてお焼きとかしてます!アレルギーも大丈夫そうなら、繋ぎに卵を使って栄養満点にしています(^^)