※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
サプリ・健康

先週の11日の朝方 5時ごろにお腹の上に乗ってきて、その時に 娘の体がほ…

先週の11日の朝方 5時ごろにお腹の上に乗ってきて、その時に 娘の体がほてっている事に気がつき検温すると39.0😖朝一で小児科に行きました!
血液検査をしてもらって、結果から 風邪とでしたが翌日になると手足にプツプツ小さな赤い発疹がありました。また朝一で小児科に行くと、手足口病ぽい とでした。
娘は 手、肘下、足全体、お尻と 口周りに2〜3個 発疹がでましたが 今ではほとん目立たなくなりましたが、その翌日12日から、次は私が喉の違和感がでてきて そのまま15日に発熱で38.3まで なりました。夕方には36.8までさがり 頭痛はするものの動けるようになりました😥
熱が引いた16日から、手の指の腹に小さく1つできて そこから いっきに、手足全体 と顔にできました。顔は鏡を見るのが切なくなるくらいに たくさん発疹がでてしまい やや痒みもあります。市販薬のかゆみ止めを購入し、冷やすと落ちつきましたが、夜になって今までそうでもなかった足の裏の発疹が痛くて歩きにくいです。
顔の発疹が後に残らないか心配です、これ以上 発疹が増える思うと憂鬱です😭💦
大人が手足口病になった場合、ピークはいつぐらいなんでしょうか? 小さいですが水疱までなっているものは、顔以外に2つほどあります。
お子様から 手足口病がうつった方、手足口病になった方 顔の発疹は後に残りましたか??また、どのくらいで発疹は目立たなくなりますか?

コメント