※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
子育て・グッズ

来年の4月から上の子を通わせる幼稚園から暑中見舞いのハガキが届きました。皆さんも届きましたか?

来年の4月から上の子を幼稚園に通わせたいと思って、希望している幼稚園2つプレ的なのに参加してました!

1箇所の幼稚園から暑中見舞いのハガキが届いてビックリしました😳😳
しかもそこは人気のある園で、行事もすごいたくさんの人が参加しており住所は手書きでした😳
わざわざ送ってくるとはなんてすごい!とちょっと感動してしまったのですが、、皆さんハガキとか来ましたか?

コメント

心愛🔰

娘の幼稚園からは届きましたよ。
手書きでした。
最近は、年賀状などの季節の挨拶をメールで済ませる傾向にあるので、それも文化や風習を学ばせるためなのかな?と、思ってました。
プレの時には、娘も理解しておりませんでしたが、個人的には一般常識として知っていて欲しい事なので、私も嬉しかったです。

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!

届いたんですね🙌
    確かに今はなんでもメールで済ませることが多いですよね😣
    友人の保育園もその日の園の出席や欠席はスマホ管理だと言ってました😳
    私は園に通わせてないので、園事情がわからなくて💦

• 7月19日
ガチャピン

上の子がプレに通ってた時にきました😃年少さんで入園してからも、暑中見舞いと年賀状が来てます◡̈⃝︎⋆︎*

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!

来たんですねー✨
    来年からなので、園事情がわからなく⋯わざわざ送ってくるんだ!ってちょっとビックリしました😳✨

• 7月19日