※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんえり
妊娠・出産

ベビちゃんの名前を考えています。女の子で、予定日が5月3日。桜は季節外れかな?漢字一文字で名前を考えています。アドバイスをお願いします。

こんばんは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

眠れないのでベビちゃんの名前をひとりで考えてます!ベビちゃんは女の子です♡
もともと女の子だったら「桜」にしたいと思っていたのですが予定日が5月3日なのでちょっと時期外れかなぁと今回は断念( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)

旦那と性別がわかる前から男の子でも女の子でも、「葵」にしよう!と言っていたのですが、先日旦那の携帯をみたら名前が「葵」の子とラインをしててショック受けてまた最近ひとりで名前を考えています…笑(まだ旦那にはその話をしていませんが∙̆.̯∙̆)

5月生まれの子で「桜」はやっぱり季節外れ感ありますか?うちの名字が三文字なので名前は漢字一文字で考えているのですが、なにかアドバイス頂けたら嬉しいです(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

コメント

キヨマロ

私は気にしまません(*´∇`*) 好きな名前を付けていいと思いますよ(๑ơ ₃ ơ)♥

• ぽんえり

ぽんえり

コメントありがとうございます!
    私の少し気にしすぎでしたかね:;(∩´﹏`∩);:

• 3月27日
  • キヨマロ

キヨマロ

気にしすぎですよぉ(*´∇`*)

確かに桜の季節からは少し外れちゃうかもしれないですが、ぽんえりさんが気に入っている名前であれば、いいと思います♡♡♡ 

私も2人の子供の名前は好きなのを付けてましたよ٩(。•ㅂ•。)

上の子が蓮花、下の子が里央です(♡˙︶˙♡)

意味なんて単純で、上の子は蓮という漢字を使いたかったからで、下の子は今年リオ五輪がある年に生まれたから付けた名前ですよ(๑^^๑) 

単純ですよねΨ(o゚∀゚o)Ψ

なので、

• 3月27日
  • ぽんえり

ぽんえり

そう言っていただけてすごく安心しました!
    ふたりとも可愛い名前ですね(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
    やっぱり深く考えても結局直感で思いついた名前が一番かもしれないですね♡ありがとうございます♡

• 3月27日
  • キヨマロ

キヨマロ

やはり直感が大事ですよ╭( ・ㅂ・) グッ !

参考になったかどうか分かりませんが、あまり深く考えずに好きな名前を付けてあげて下さいね✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

• 3月27日
  • ぽんえり

ぽんえり

とても参考になりました(๑•̀ㅂ•́)✧
    妊娠中の楽しみとしてゆるーく考えてみます♡

• 3月27日
あんひょー

気休めにしかならないかもですが(^_^;)

主人は北海道出身なんですが、北海道は通年は、GW辺りに桜の開花みたいですよ♡

• ぽんえり

ぽんえり

コメントありがとうございます!それは初耳です♡とても気休めになりました( ¤̶̤́ ‧̫̮ ¤̶̤̀ )

• 3月27日
わたあめ(。´•ㅅ•。)

桜ちゃん(*´ω`*)かわいいとおもいます♪

• ぽんえり

ぽんえり

ありきたりかもしれないですけど、すごく可愛いですよね♡
    わたし自身4月5日生まれなので桜って名前がよかったです(꒪⌓꒪)笑

• 3月27日
  • わたあめ(。´•ㅅ•。)

わたあめ(。´•ㅅ•。)

私自身、一番最初にピンときた名前をゴリ押ししてつけたので
    最初の直感というか、そういうのは大事かなーとおもいます♪

さくら、という読みでいろんな漢字にする方も多いと思うので
    素直に花の名前そのままに名付けるというのも素敵に感じました♪

• 3月27日
  • ぽんえり

ぽんえり

たしかにそうかもしれないですね(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
    最近は当て字が多いですもんね!私はシンプルにいきたい!と思ったのですが…(๑•̀ㅂ•́)✧

• 3月27日
@おまつ

桜ちゃんでもいいと思います✨
友達に5月生まれで桜ちゃん居ますよ٩(๑•̀ω•́๑)۶

他には…
皐 さつき
菖 あやめ
薫 かおる
和 のどか
奏 かなで

などいかがでしょうか♡

• ぽんえり

ぽんえり

安心しました!色々と可愛い名前嬉しいです♡検討してみます( •̀ .̫ •́ )✧

• 3月27日
はなななな

5月でも季節外れと思いません😌💕
私の親戚は冬生まれですが櫻です🌸

• ぽんえり

ぽんえり

なるほど!その櫻も可愛いですね( •̀ .̫ •́ )✧

• 3月27日
キヨマロ

なので、大丈夫ですよ♡

みっころちゃんママ

お気を悪くしたらすみません💦

私は名前をつける仕事をしてます。
さくらちゃんと読む二文字がいいのではと私のアンテナが働きましたのでコメントさせていただきますね。

名字が三文字ということなのですが
あまり気になさらずに漢字二文字がお腹の
赤ちゃんに
とっていいようです😌✨

例えば
「咲良」ちゃんとか。。

その方が赤ちゃんが将来自分の夢にむかって動きやすいようです😉

• ぽんえり

ぽんえり

素敵なお仕事されてるんですね!咲良ちゃんもかわいい♡検討してみます⠒̫⃝♡*

• 3月27日
ちりママ

私は道民なのですが、まさに5月は桜の季節です(^ ^)
だから、何にも違和感がないですよー!

• ぽんえり

ぽんえり

コメントありがとうございます!私は大阪なのですが時期が1ヶ月も違うんですね!びっくりです(๑•̀ㅂ•́)✧

• 3月27日
8nicochan

私も予定日が5月2日で、女の子だったらさくら!って決めてました*\(^o^)/*けど、字画とかいろいろ当てはめてもなかなか合うものがなく…しぶしぶ違う名前も考えてます(>_<)

• ぽんえり

ぽんえり

予定日1日違いですね♡私は字画とかなにも気にしてなかったです(๑•̀ㅂ•́)✧
    さくらちゃん、かわいいですよね♡

• 3月27日
りまみちゃき

私は福島県住みですが同じ福島県でも実家は5月の連休に花見をしてました(*^^*)なので全然違和感ないですよ🎵
この名前が良いって思った直感も大事だと思います(*´∀`)愛着がある名前のほうが名前を呼んであげるときに優しい気持ちで呼んであげれますし(*^^*)

• ぽんえり

ぽんえり

桜って3月末から4月半ばくらいまでだと思い込んでました!地域によってそんなに違いがあるんですね!(๑•̀ㅂ•́)✧
    やっぱり直感と気持ちが大事ですね♡

• 3月27日

全然良いと思いますよ(*´∀`)
むしろ私北海道なので5月は桜の季節です(笑)
5月3日だったら例年だとまだ全開ではないくらいですよ(笑)

• ぽんえり

ぽんえり

北海道民の方からたくさんコメントいただいて初めて知りました♡私は大阪なので4月頭頃が桜のピークだと思ってました:;(∩´﹏`∩);:

• 3月27日
りんりんぼう

全然気になりません!
知り合いでも秋生まれで名前に桜が入ってる子いますよ!
ちなみに北海道もですが、長野県の軽井沢もGWあたりに満開になります(*^^*)
桜ちゃん、とても素敵なお名前なので、是非つけてあげてください♡
赤ちゃんも喜んでくれると思います♡

• ぽんえり

ぽんえり

東北の方でも五月ごろなんですね!安心しました( •̀ .̫ •́ )✧
    ありがとうございました⠒̫⃝♡*

• 4月2日
ひさまくりら

私は4月3日予定日なのですが、私と旦那どちらもひまわりが大好きなのでひまりにする予定ですよ(*^^*)由来もひまわりのように真っ直ぐで明るく元気なと言う意味です!
周りからは夏産まれに思われるでしょ!とかる~く批判されてますが( ´△`)
親が一生懸命考えてプレゼントする名前なので季節ずれててもなんの問題もないと思いますよー\(^^)/
桜ちゃん可愛いですね♪

• ぽんえり

ぽんえり

ひまわりちゃんすごく可愛いですね( ¨̮ )♡
    もうあと2日で予定日ですね!!頑張ってください( •̀ .̫ •́ )✧

• 4月2日