※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

離乳食について悩んでいます。簡単な調理方法で与えているけど、他の人の離乳食が細かくて美しく見えて悩んでいます。

みなさん離乳食どんなの食べさせていますか?
私はお皿ひとつにフリージングされたらお粥、野菜等入れてチンして終わりです…😨💦ずぼらなので😩
インスタやネット見ると細かくちゃんと綺麗になってるので今どうしよう。。と悩んでいます😔😔💭

コメント

もう11ヶ月なので親の取り分けしてもいいのでは?

はじめてのママリ

私なんてBFです!笑
ご飯はもう普通飯です!
朝はめんどくさくて食パンちぎったのとベビーダノンです!!!今日も子は元気です♡

パン星人🍞

私も適当ですよ笑
白米に冷凍しておいた野菜入り味噌汁、かぼちゃ煮や大根人参椎茸の煮物など適当に食べさせてます👌🏻
煮物は一気にいっぱい作って冷凍しておくとおかずになるのでべんりです🤣

しーまま

11ヶ月頃はもう大人の食事を子供の柔らかさ&味付けにしたものでしたよ😊
ご飯もふつうの白米でした💡

りり

私はほぼ大人の取り分けです🌼
最近は冷凍ほうれん草を微塵切りにしてチンして豆腐と混ぜ混ぜ〜ほんだしちょこっといれて、はい!鉄分満点簡単白和えの出来上がり⭕️😆

解凍する前の方が微塵切りにし易かったりしますよ。

作ってもこんな簡単なものです。。。笑