コメント

退会ユーザー
味つけなくても素材の味するのでokですよ!
かつおぶしの出汁をとってみたり、コンソメと牛乳つかってミルク煮みたいなのもあり
野菜炒めにササミいれたりしらすいれたりするだけで、味変わるのでおススメです

ライチ
夜はだいたいうどんかパスタです。
パスタはクリーム(和光堂粉末)かトマト(トマトジュース)か納豆(出汁と醤油)です。
トマトジュースはお粥でチキンライスにしたりスープにも使えるので便利です♪
-
PE
トマトジュースいいですね🙌✨トマト缶ではなく?ってことですか??
- 7月18日
-
ライチ
伊藤園のパックのトマトジュース(食塩不使用)使ってます♪
- 7月18日
-
PE
あ!それ使っても大丈夫なんですね😆☝︎食塩不使用って書いてあってトマト缶買うと余るし〜って思ってたので、早速今日買ってきます😎🙌
またまた質問ですが😔💦
納豆はそのままですか??
軽く洗って使ってますか??- 7月19日
-
ライチ
原材料がトマトなのでいいかなと♪
納豆洗ってないですよー。- 7月19日
PE
和風だし(離乳食用)のも使ってます!
牛乳は大人も飲める牛乳ですか??
退会ユーザー
わたしら普通に大人か食べるかつおぶしでやっちゃってますけど、ベビー用の粉を溶かすやつも使ったことあります
でも市販の粉ってベビー用といえども保存料とか入ってるし、かつおぶしのが安くて美味しいから、粉使うのやめちゃいました〜
大人も飲める牛乳です
そのまま飲ませるのはまだダメだけど、調理に使って加熱するならokですよー、気になるならフォロミとか使ったらいいと思いますよ。鉄分もとれるしね
PE
長女の時に栄養士さんからは離乳食用だと保育園でも使ってるので大丈夫ですよ!と言われました🙌でもいちいち離乳食用の買っててもキリがないので今の使い切ったらかつお節に切り替えようと思います☝︎
牛乳は沸騰すれば大丈夫ですか??