※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PE
家事・料理

同じ月齢(9ヶ月)の方に質問です🙌✨離乳食、2回食と3回食の方へ夜ご飯の…

同じ月齢(9ヶ月)の方に質問です🙌✨
離乳食、2回食と3回食の方へ

夜ご飯の離乳食のメニューは
どんな感じですか??
市販のコンソメの素(離乳食用)や、醤油1滴とかで
味のレパートリーに変がつきません😔💦
初めてコンポタ、味噌汁(2つとも離乳食用)
も買ってきました!

具材を合わせるのも毎日悩みます😫💦

コメント

味つけなくても素材の味するのでokですよ!
かつおぶしの出汁をとってみたり、コンソメと牛乳つかってミルク煮みたいなのもあり
野菜炒めにササミいれたりしらすいれたりするだけで、味変わるのでおススメです

• PE

PE

和風だし(離乳食用)のも使ってます!
    牛乳は大人も飲める牛乳ですか??

• 7月18日

退会ユーザー

わたしら普通に大人か食べるかつおぶしでやっちゃってますけど、ベビー用の粉を溶かすやつも使ったことあります
    でも市販の粉ってベビー用といえども保存料とか入ってるし、かつおぶしのが安くて美味しいから、粉使うのやめちゃいました〜

大人も飲める牛乳です
    そのまま飲ませるのはまだダメだけど、調理に使って加熱するならokですよー、気になるならフォロミとか使ったらいいと思いますよ。鉄分もとれるしね

• 7月18日
  • PE

PE

長女の時に栄養士さんからは離乳食用だと保育園でも使ってるので大丈夫ですよ!と言われました🙌でもいちいち離乳食用の買っててもキリがないので今の使い切ったらかつお節に切り替えようと思います☝︎

牛乳は沸騰すれば大丈夫ですか??

• 7月19日
 ライチ

夜はだいたいうどんかパスタです。
パスタはクリーム(和光堂粉末)かトマト(トマトジュース)か納豆(出汁と醤油)です。
トマトジュースはお粥でチキンライスにしたりスープにも使えるので便利です♪

• PE

PE

トマトジュースいいですね🙌✨トマト缶ではなく?ってことですか??

• 7月18日
  •  ライチ

ライチ

伊藤園のパックのトマトジュース(食塩不使用)使ってます♪

• 7月18日
  • PE

PE

あ!それ使っても大丈夫なんですね😆☝︎食塩不使用って書いてあってトマト缶買うと余るし〜って思ってたので、早速今日買ってきます😎🙌

またまた質問ですが😔💦
    納豆はそのままですか??
    軽く洗って使ってますか??

• 7月19日
  •  ライチ

ライチ

原材料がトマトなのでいいかなと♪
    納豆洗ってないですよー。

• 7月19日