※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

パパが子供とお泊まりに行きたいけど、ママがいない息子を心配している。皆さんは何歳からお泊まりさせましたか?息子に甘いのでしょうか?

ママの居ないお泊まりは何歳からさせましたか??
パパが、義両親とお泊まりに行きたいらしく、
ママの居ない○○(息子)を見てみたい👦✨というのです。

でも私は
夜は私が居ないと寝ないし、夜中寝言泣きみたいに起きてもパパじゃ収集つかない今、
させるのは断固拒否💨
パパは過保護だと言うのですが
皆さんはパパと子供だけ、とか子供だけ実家にとか
何歳からお泊まりさせましたかorさせたいですか?
間もなく2歳になる息子に私は甘いのでしょうか?😭

コメント

長男は1歳半で初お泊まりでした✨私も夫も居ない状況で、長男がばあばの家で寝んねしたいと言ったので。一日だけならいいと思います。長男も夜中ママーと起きたそうですがママが居ないと分かって諦めたのかまたストンと寝たと言っていました!

ぷーたん

家は2歳半ですが、まだお泊まりはさせる予定はないです😊
旦那と一緒に寝ることも多いのでお泊まり出来るかな?って思いますがまだ小さいから早いかなって思います😣
3歳過ぎてからか4歳くらいかな?って思っています!

ありす

基本的にはさせたくないですが…w
我が家も私しか寝かしつけした事なく、2人目出産時に大丈夫かと不安でしたが、全く心配いらないくらい何事もなく過ごしてました😅
案外、ママがいるとママに甘えているだけでいないならいないなりに大丈夫なもんですよ😂

ゆん

実家なら息子は1歳くらいからちょこちょこお泊り行ってます😊
娘はまだいった事ないです!

義実家は遠いので送り迎えが面倒なのと、3歳からは毎日家で注射を打ってるため、義実家に1人で泊りは当分無理そうです😊笑

ぐっちゃん

旦那さんがやってみたいというのであれば、私ならお任せしちゃいます!
大変なのを承知で言っているんでしょうから👀!

子どもには気の毒な気はしますが、、、
ゆっくりさせてもらいます☻︎

chim

そこなぜ義理両親と?ってなりました(笑)
普通に奥さんにはどこかお出かけしてもらったり実家が近ければ帰ってもらって
息子と2人で過ごせばいいのにそこに義理両親がいるとなるとなんかわたしだったら邪魔者扱いされてる気がします😂

お泊まりは年齢問わず1人で寝れるようになってママがいなくても平気ってこっちが安心したらですかね。

Y

ママの居ない息子を見てみたいという理由だけならあえて自分と離してお泊まりさせようとは思わないです😂!

うちは夕方〜翌朝まで実家に預けたのが11ヶ月手前に1回だけあります!次は2歳頃、下の子の出産のときに実家にお泊まり予定です。パパと子どもだけは、機会があれば…ですかね😅予定はないです。

仕方ないのに絶対無理!と言っている訳でないので、甘いとかじゃないと思います☺️

1歳の頃から私の体調不良やインフルなどでお泊まりさせてますよ〜(^O^)
普段は私がいないと寝ませんが、いなかったらいなかったで全然眠れるみたいで朝までぐっすりだったよって言われます(笑)😂😂

お泊りではないですが、一歳半過ぎに、私が出張で外泊したため、パパと二人で過ごしました。
その次は2人目出産時に3歳直前で義実家に泊まりました。
それまで義実家に泊まったことなかったので、荒れて結構大変だったみたいです。
早くから泊まるのに慣れさせておけば良かった!と思いました。。

上の子は3歳なるちょっと前にパパと義実家に4泊しました❢
うちの場合は寝かしつけやトイトレもパパが出来るので行ってらっしゃい♪って感じでした(^^)
パパがどれだけできるかとその子の性格にもよりますかね🤔
上の子は人見知りなく私居なくても全然平気ですが下の子は人見知りで私にべったりなので無理そうです(^_^;)

5人のmama(29)

我が家は1歳半から
みんな私がいなくても
お泊まり行けてます。

実家ゃ義実家
私と旦那無しでも
1番下も一緒に行っちゃいます

hs

1歳5ヶ月です!私が外泊中に、旦那と息子で義実家に泊まりに行きました。

最初は泊まる予定はなかったのですが…
義両親に泊まって行けと言われたらしく、私の許可なく勝手に泊まりました😑
しかも泊まったことを隠蔽しようとしていました笑笑

もも

多くのみなさんにお返事いただけて感謝いたします♡そしてまとめてのお返事ですいません💦
結構小さい頃からママなしお泊まりしてる子が多い事に驚きました😉
みなさんの経験、考えを参考にしたいと思います😋
お答えいただいたみなさん、ありがとうございましたー!