寝具についてみなさんの意見聞かせてください!うちはベッドなんですが、…
寝具についてみなさんの意見聞かせてください!
うちはベッドなんですが、
今は 20cマットレス→5cmの高反発マットレス→ボックスシーツ
なんですが、子供達のおねしょや嘔吐対策に防水シーツをプラスしたくて、組み合わせを悩んでいます。
1年前にも防水シーツを使用してたんですが、
防水だからか熱がすごいこもって背中だけ汗だくになる、という現象が起きて耐えられず、辞めて外してました。
が、2歳息子のトイトレも始めたいので再度防水シーツを使いたいんですが、
防水シーツの上に接触冷感のベッドパットを敷いたら、こもるような暑さは軽減されますかね🤔❔
このあつい夏ですが我が家は寝室であまり冷房を使わないので(どの角度にしても直で当たるんです🥲)防水シーツ使っても汗をかかない方法がないかと模索中です。
防水シーツ使ってるみなさん、夏、暑くないですか🥵❔
みんなどうしてるんだろう、と気になってます!
- みゆ(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)

にゃこれん
うちは子ども3歳からシングルベッドを与えたのですが、
ベッドのマットレスを、防水機能のあるボックスシーツで包む(Amazonで購入)→その上にパシーマを敷く(100%綿のパットです)
環境としては、エアコンは夜中も25.5℃設定でつけてます。
寒くなったら夏用布団をかけてます。
3歳までは、私も子どもも隣り合わせの布団で寝ていましたが、やはり床に直接マットレスを敷くとこもる感じはありますよね。
ベッドのマットレスだと、下が空間になっているし、マットレスそのものに換気口みたいなのがあるから、そこまで湿気がこもる感じはないのですが。
独身の時に、低反発のトゥルースリーパーという商品を使っていた時期もあり、あれはめちゃくちゃ背中が暑かったです💦
ウレタン素材のマットレスであるならば、気密性が高いので夏場は向いてないかなと思います。
やはりエアコンがついてなければ昨今の熱帯夜は寝付けなくて、うちはマンションということもあり、室温28℃超えてしまうので非常に寝苦しいです。
コメント