※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kito
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐がxsサイズでキツいです。サイズアップすべきか、伸びるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

今日コニーの抱っこ紐が届きました!
150cm 43kgでxsを買ったのですがかなりキツく感じます。
そもそもサイズが小さかったでしょうか?サイズアップ
するべきなのかそれともこれから伸びるのでしょうか?
赤ちゃんを抱っこせず着用した時はおへそより上の
ウエスト部分にあたっています。

伸びるというコメントは拝見してましたがこんなに
きつくて大丈夫!?と思っています😲
コニー使われてる方アドバイスお願いします🙇🏽‍♀️

コメント

かぷ

少し状況違うのですが、私は154cm、46kgで、息子が7か月(約7kg弱)くらいのときにS購入しました!
最初は息子を入れておへそ上になるくらいでジャスト✨と思って使ってたんですが、一度洗濯したら伸びたみたいで、おへそ下になっちゃいました💦
のでそれからあまり使ってません!笑笑

• kito

kito

ええ一度洗濯しただけで伸びちゃったんですか!あまり使ってないのもったいないですね😱
    たくさん練習してみます🙇🏽‍♀️

• 7月18日
りな

洗濯したら伸びますよ◡̈❁

私は163cmでS持ってて最初はキツイな💦って思いましたが、すぐピッタリになり、未だにずっと使ってますよ✩︎

• kito

kito

いい情報ありがとうございます☺️
    洗濯したら伸びるんですね!少し使ってみて洗濯してみます🙂

• 7月18日