※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨちゃん
お仕事

特養でパート勤務中のシングルマザーです。正社員の20万円の仕事が見つかり、転職を考えていますが、退職理由が難しいです。子供の体調不良で仕事も休んでおり、悩んでいます。

パートで特養で働いているシングルマザーです。子供は1歳2ヶ月ちょいです。
育休明け、復職しましたが フルタイム週5日勤務 手取りで14万ちょいです…
とてもじゃないが生活出来ず 、仕事を探していたところ正社員で手取り20万で雇ってくれる会社を見つけました。
そちらに転職したいのですが今の会社を辞めなければならないんですが、
退職理由、思いつかなくて…正直にお金にならないと言うと角が立ちますかね…
そればかり考えていて 落ち込んでいます。。

復職して3ヶ月経っていませんし 子供の熱、入院、風邪など体調不良で仕事も お休みしまくっています。。

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

今の状況じゃ生活が困難な為で良いと思いますよ´д` ;事実ですしね|-|

• ピヨちゃん

ピヨちゃん

こんばんは!ご回答ありがとうございますー!そうですよね、正直に言うほうがいいですよね。。
    本当の事ですもんね。そうします。ありがとうございます(^^)

• 7月18日
みみー

同じく介護の仕事してます!特養ではありませんが…
フルタイムで手取り14万って少なくないですか?😅
退職理由は一身上の都合とこ何でも良いと思います。
有給が引き告げれば良いですが、引き継げない場合には有給がないと辛いですよね💦

• ピヨちゃん

ピヨちゃん

こんばんは!そうなんです、パートで時給もめっちゃ安いのでフルタイムで やっと手取り14万です。。復職して3ヶ月なので辞めると言いづらいですが、子供第一ですもんね。一身上の都合でもいいですかね!それなら話は早いですが、突っ込まれてテンパりそうです、わたし。。イメトレしなきゃです!笑
    御回答ありがとうございます(^^)

• 7月18日
😆スマイル😆

介護は本当に安月給ですよね😭
ちなみに他の正社員20万と言うのは同職ですか⁉️
中には夜勤手当てを含む20万と細かい明記なく書かれていて実質基本給は16万位で夜勤無しならば今のお給料と変わらなかったりするので、いやらしい話かもしれませんが移ろうとしている職場の給料の詳細を問い合わせてもいいと思いますし、介護職あるあるですが、面接する前にボランティアという形で見学など出来るので雰囲気も含め行くといいかなと思います😊
女性の職場だし小さいお子さんがいての転職は本当に大変だと思うので他の職種であればそのような見学などは絶対に出来ないですからもし介護であれば私は見学をオススメします👍✨

• ピヨちゃん

ピヨちゃん

こんにちは!
    はい、介護安月給すぎますよね。。
    そうです、月給20万は介護です。訪問介護なんですけどね。
    え!そんな会社もあるんですか、、夜勤はまだ子供小さいし出来ないです。。
    でも給料は大事ですよね。あまり聞けないですけど お金のために働く訳ですしね(^^)

見学が出来るのは知りませんでした!!問い合わせてみますー!ご丁寧にありがとうございます(^^)

• 7月19日